走到宿舍窗旁拉开窗帘,阳光“唰”的冲入房间,一时晃地人睁不开眼来。适应后打开双目,竟是惊叹万分——远方一轮红日冉冉升起,极圆而又极亮,似是火轮一般,悬于天幕,热情的分散光芒。教学楼方正整齐,通体橙红,顶部被染上一层金色,橙黄相映;花园内树木耸立,绿叶带着金边,在风中欢舞,偶有几声清脆鸟鸣响起。放眼望去,天幕高远,红日初升,其道大光,整个校园都被罩在淡淡的光芒之中,透出生机,叩动心门。
视线触及面前跑步的同学们,不由得内心一动,心门作响:校服整齐着于身上,阳光笼罩。迈腿、摆臂、换气,双腿一弯、一折,全力摆动双臂,前后移动,线条优美。最吸引人的,还是那一张张青春脸庞上坚毅的眼睛,双目微睁,眉头紧锁,尽管个个神态疲惫,但眼神坚定,透出一往无前的少年气势,似是一道道亮光。那其中的拼搏精神,竟是比阳光还要耀眼。山峰静立,少年身影跃动,一股无名力量涌上心头,推开那扇心门。
被心房中那股力量所驱使着,加入了跑步的队伍。双臂前后有力摆动,重心略微前倾,迈大腿,脚落地,再伸腿……平日感觉枯燥无比的跑操,在这番经历后,竟是心潮澎湃。两圈后已有些许疲惫,空气愈显稀薄,汗珠顺额角流下,却仍然是咬牙坚持着,奋力前行。身体愈累,心中情感,反而愈显拼搏。时光飞逝,而惟有打开心灵的眼睛,用全新的视角去看待一切,才能看到别样的风采,看到那自然美景,青春少年中透出的生机与拼搏。
感谢那次打开,教会我少年独有的活力,教会我拼搏,教会我如何在这校园路、人生路上前行;感谢那次不一样的打开,从始至今,一直鼓舞我前行。