如果你有横溢的才华,就请打开;如果你有满腹经纶,就请打开……打开,会让你光芒万丈。
从一年级,我与古筝有了羁绊。小时候的我极热爱古筝,那时最温馨的时光便是在温暖的金色阳光下,让自己小小的手灵活的悦动,奏出一支又一支悠扬乐曲。但三年级时,一次机构内的表演重重击伤了我。那一次,其他的孩子们演奏出一首首动听之曲,在雷鸣般掌声中挂着微笑蹦跳着下了台。而我,一双小手像迷路的小鸟般,昏头昏脑的撞着一根根琴弦,发出刺耳的嗡嗡声,稀稀落落掌声中,我逃下了台。那一次,我本已打开的门,狠狠闭上了。
我再没打开它。后来的学习,我的兴致一落千丈。父母的埋怨,老师的数落使我开使厌恶古筝,简直不想碰它。那次表演,就像在我脸上扇了一巴掌,至今仍火辣辣的疼,让我抬不起头面对其他学古筝的孩子。
“含含,大宝、小宝开始学古筝了,舅妈希望你一周去教她们一次。”一天,妈妈说。什么?我写作业的手抖了一下。近来,我的古筝课已停了,我失败了,为什么舅妈还相信我?顿时,苦涩溢满心头,我不认为我能胜任这个工作。
周六,我到了舅妈家。大、小宝是我的表妹,双胞胎。此时,她们稚嫩的脸庞写满了兴奋,激动的坐在琴椅上。我强行笑着,坐在椅子上一点点教他们基本指法。两个孩子惊讶的瞪大眼睛,目不转睛。看着他们认真的样子,心头一动,一种不知名的情绪充满了心间。
终于讲完,兴奋的他们缠着我让我弹首曲子。我身子一颤,但仍弹了起来。那首曲子很简单,我弹的很流畅。几个手指舞动着,紧接着清亮悠扬的声音充盈整间屋子。那天阳光明媚,金灿灿的光温柔的抚摸着我,仿佛将我带回小时候。那个小小身影坐于琴旁,眼中满是沉醉,重复弹着一首小曲。“哇!姐姐你好厉害哦!”他们惊呼着,就在这一刻,我怔住了,久久闭合的那扇门,好似在那瞬间打开。顿时,金光四射,照亮我心。
打开,让我重回那美好之时。