成长中,有许多事情,像成功,像胜利,但有时也会不尽人意,像失败,像批评,在这些事情中,我们也在逐渐地成长。
记得我三年级时,我的体育成绩很差,因为在沈阳的时候,体育课从来都是自由活动,没有什么规定考核。
自从我来到了杭州,体育一直都跟不上,尤其是四百米,我尽全力跑才跑了二分十秒,和当年的晶晶(她的腿不好)差不多,我们离合格线——一分五十五秒还有十五秒的差距。
我听到这个消息,都要绝望了,十五秒哇!现在看来,我一秒都不可能进步,更别提到合格了。
再说,我体力也很差,没跑到一半就累极了,想提高速度,体力也要跟上。
就在我绝望地胡思乱想,被这个失败击倒在地时,晶晶摇摇摆摆地走过来,说“轩猫,不要坐在地上,刚跑完就坐下会吐的。”
我沮丧地抬起头,愤怒地说:“我死掉算了,我根本跑不到及格线!”
晶晶被我绝望的语气吓了一跳,好半天才说:“额,我都没有认为我自己跑不到合格线,你竟然认为自己不行?你肯定可以的,再说了,生活中,只有一帆风顺太无趣了,多一些困难,挫折和磨练不好吗?如果有一天你征服了困难,你一定很高兴呢!”
我沉默了。
过了一会儿,她又开口说:“还有,你知道吗?我第一次跑四百米时,跑了三分钟呢!唉!老师在喊我们了,走吧!我们去练习跑步吧!”说完,我就被她连拖带拽地拉走了……
从这一天起,很多跑四百米的日子,都是和晶晶在一起,努力地跑,努力地跑!
终于,我四百米的成绩勉强挤进及格——一分五十三秒,我进了十二秒以内,晶晶也很高兴,满意地对我说:“我就知道你一定行。”
总算是到了呢!我想。但当我发现晶晶一个人跑时,我决定和她一起跑。
又是一个起步。
没想到,时隔三年的今天,我四百米的成绩达到了一分二十七秒,到了优秀,晶晶一直的努力也没白费,她跑到了一分四十七秒,还差几秒就可以良好了。
这时,我才明白那句话的含义,“如果有朝一日,你征服了困难,一一定很高兴呢!”
成长中,真的有磨练,才会更幸福!