我仍然记得眼泪的故事。因为是眼泪的故事让我尝到了生活的滋味。
那一滴眼泪是我在军训的那个艰难的夜晚流下的,在无边无际的黑夜的掩护下悄悄溜走。
最后变成了珍珠!而是经过了多少磨练。
在他溜走的那天晚上,不小心被一个路人踩了一脚,让他痛苦万分。这只是开始。在接下来的日子里,它在铁路上艰难地行走,在森林里遇到了很多困难。最传奇的故事是下水道里的故事。
在那个又臭又神秘的下水道里,它想在那里找点吃的,但又好像有些失落,没有东西吃。这时,它看到了一只巨大的老鼠,但是老鼠来抢东西了,眼泪只好和老鼠打起来。可以想象,眼泪被打败了。但是老鼠最终还是放弃了眼泪。
在拥抱蓝天的同时,泪水表达了这样的感情:“经过磨炼,我也学会了生活的艰辛和多彩,因为阳光永远在风雨的背后!”
后来经过贝加尔湖时,意外发现它变成了一颗珍珠,被一个货商捡走了。军训回来,货商居然卖给我家了!
那一滴眼泪,看着它的前主人潇洒地笑着,讲述着这个惊心动魄的训练过程。这段传奇的人生经历让我泪流满面,我对站在我面前的这颗珍珠产生了一种敬佩之情。我会永远珍惜它,因为它激励了我的一生。
这颗珍珠让我明白,剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。因为有你,世界的爱才会永恒;因为我,世界充满了活力,因为各种训练,世界创造了奇迹!