每个人都有一段成长的经历和体验,每个人都是在不同事情下成长,有的人在逆境,在中,磨炼中,在呵护中,在关爱中……而我就是在磨炼中成长的。
每个人都有自己喜欢的东西,而我最喜欢的就是自行车的,我有一个关于自行车的故事。在三年级的时候,我的妈妈给我买了一辆自行车,粉色的车架,还有小菊花形状的铃铛,真是漂亮极了。我每天都在骑,可是有一天妈妈把我的辅助轮给拿走了,当时我就不敢骑了,妈妈说:“我陪你练。“
到了第二天,我骑上了自行车,妈妈在后面扶着,可是我还是不敢骑,我对妈妈说,明天再练吧。
到了第三天,我鼓起勇气慢慢地骑,可是还是会摔倒,我心想从哪儿摔倒就从哪儿爬起来,就这样一次次的摔倒,一次次的练习终于练成了。
我开心的骑着自行车来到我的好朋友格格家。我看到他也在练习着自行车,我就耐心的教她,她摔倒了就大哭起来。我对她说:“从哪儿摔倒就从哪儿站起来。”然后我就陪着他一次次的练习。第二天,他在前面骑,我扶着她,突然我松开了手,只见她飞快地骑着。我对她说:“格格,你会骑了。”她也高兴地说道:“谢谢你教会我骑车。走,我们骑着自行车一块儿去广场上玩。”就这样,我们两个都学会了骑自行车。你们有同样的经历吗?让我们一起分享吧。
人的一生是短暂的,有的人想在短暂的日子里磨练自己,也有的人只想在短暂的日子里享受省会。我愿意在接下来的日子里被磨练,上帝给你多少磨炼,一定会还你多少绚烂。