一粒尘埃在空气中凝结,最后生成磅礴的云雨;一粒砂石在蚌体内打磨,最后结成昂贵的珍珠。
——题记
看天空云卷云舒,氤氲流年;叹人生轮回岁月,日落花鲜。天光正浅,我看着刀光火影间,那一块被烧红的铁,正接受着一次一次的暴击。如磨练,成就自己最美的姿态。
日伴花影,失之交臂。北风阵阵,无影无踪,路旁的梅花开得很茂盛和它身旁那白花花的雪来说,它应该算是冬天里的“独秀”了,我在家门口踱着步,终于下定决心,敲了敲门。随着越来越近的脚步声,母亲打开了门,我望了望房间里面,果然,父亲并不在,我不露声色的吐了口气,转身去洗手间洗手准备吃饭。母亲,招呼着我过去,我便坐在属于我的那一座。饭桌上,母亲毫不留情的提到成绩问题,我首先是一抓裤子再一紧,手心里印出了几道指甲印。硬撑着也没把眼泪憋回去,只得让它坠落。
细数花瓣,后悔不已。拿出了卷纸,卷纸上那一道道刺眼的红叉让我晕眩。泪水再也不是一滴一滴的了,它变成了“大江东去,大浪滚滚”。我抱住自己的膝盖,试图寻找安全感,我把头深深地埋了下去,等待着母亲狂轰乱炸般的指责与批评。意外的是,想象中的“枪林弹雨”并没有来,竟变成了“温柔细语”。母亲吸了口气:“至少及格了,说明你并不是哪里不会,我希望你能自己找出原因。而且,我也相信你可以做到的。”母亲的温柔如冬日的暖阳照在我的心头上,让我不再哭泣,不怕失败,接受了这一份磨练。
花开遍野,砥砺前行。没有比脚更长的路,没有比人更高的山。若有一个不屈的灵魂,脚下就会有一片坚实的土地。月考结束后的我,调整好自己的心态,继续去为成功奋斗。夜以继日的学习没有让我退缩,打不倒我的终究让我变得更强大,像这样被暴击被磨练。
那枝梅花熬过了冬天,也闪耀了整个冬天。人不磨练而变炼成钢,物不磨练而德慧难成。生如逆旅,一苇以航;乘一叶扁舟,以学为桨,以行为帆,乘风破浪。待到云淡风轻,月朗日明时,我将拾起那馨香,因为磨练的姿态最美。