我的家乡在郧西,那是一个美丽的地方。那里物产丰富,风景优美,迎来了很多外地游客,其中陕西省的游客最多。樱花谷就是其中的美景之一。
它位于郧西县城的西南角,因为那里盛产樱花而出名,所以她有一个美丽的名字叫:“樱花谷”。
一走进大门,首先映入眼帘的是一座壮观的假山巍然屹立在广场中央,上面雕刻着醒目的三个红色的大字——“樱花谷”。在太阳光的照射下,那几个字熠熠生辉,闪闪发光,就像是郧西人民露出的灿烂笑脸,好像在欢迎外地的游客呢!
那假山大概有四层楼房那么高,假山上有一条弯弯有小路,台阶又高又陡,只能一个人行走,不能并排走。我勇敢地冲在前面,把爸爸妈妈都甩在了身后,那种成就感油然而生,真有一种小男子汉的感觉呢!顺着小路一直向前,我到达了山顶,虽然满头大汗,气喘吁吁,但是我不觉得累。一到山顶,我顿时感到眼前一亮,因为我看到了漫山遍野的樱花,像是仙境一般。
樱花远远望去像一只只白色的小蝴蝶,挨挨挤挤的簇拥在枝头,可是,等一阵风儿吹来,她们就像是仙女一样翩翩起舞,有时候围成一个圈儿,像一个个美丽的大花环。再走进一看,樱花有的露出两三片花瓣;有的花瓣全部展开了,中间露出了黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,散发着淡淡的清香。樱花一个挨着一个,争奇斗艳,美不胜收!那阵阵扑鼻的清香,顿时减轻了我上山的疲惫,让我轻松了许多。我就在香气四溢的樱花园里做游戏。躺在樱花树下,我仿佛看到许多提着篮子来采摘大樱桃的人们,正在品尝着又大又红樱桃的美味呢,正在享受丰收的喜悦呢。到那时,我一定让爸爸妈妈再陪我来,来这流连忘返的樱花谷……
我家乡的樱花谷真的很美,不信,你亲自来看一看!