这一天,是老师们的节日——教师节。上学的路上,我苦苦思索着:该送什么礼物给老师呢?千挑万选之后,我决定买一个风雪玻璃球送给老师。
进了课室,老师还没来。同学们都激动极了,互相讨论着将送给老师的礼物:有的同学送笔记本,有的同学送贺卡,有的同学还要送钢笔。我把双手放进书包里,抚着那个小小的风雪玻璃球,希望 老师也会喜欢我送的礼物把!“老师回来啦!”不知是谁大喊了一声。只见老师笑眯眯地走进了教室,同学们立刻纷纷跑向讲台:“老师,您辛苦了!”“老师,教室节快乐!”“老师,这是我的礼物 ,送给您!祝您笑口常开,青春永驻。”当然,我也献出了我的礼物:“老师,您不开心的时候就摇一摇这个风雪玻璃球吧!它会让您的心情好起来哦。”我边说,还呀摇了摇那个小球,里面的雪花便 纷纷飘坠“谢谢,谢谢同学们!谢谢你们送我的礼物。”看得出,老师很快乐。我想,让老师快乐的不仅是这满讲台的礼物,更是因为同学们有这颗感恩的心而为我们感到无比的自豪吧!
感恩是什么?它可以是一张贺卡,是一朵鲜花,是一句祝福……我的礼物,虽只是一个普普通通的风雪玻璃球,可它却表达了我对老师的一颗无比感恩的心!我终于懂得了什么是感恩,在教师节这 一天!