在生活中,不少的人对我付出无数的关怀,有家人朋友同学,其中有一个是我的榜样,也是我心中的大树,她对我付出了比其他人更加多的关怀----我的语文老师.
张玉仪老师是我的语文老师,她是一位经验丰富的教师,一头乌黑的头发,炯炯有神的眼睛和只会说实话的嘴巴;她对我们58位同学的关怀用一个天空也装不完:为了备好第二天的课,晚上一般要11点多才能睡觉早上一回到学校又开始忙碌起来按着制定好的学习计划去上课,她体会到我们的辛苦,总是想方设法抽出活动时间让我们轻松一下,你看她对我们的关怀大不大,对我们好像对她的孩子一样关心关怀.
有一次,我们正认真地做着练习试卷,已经做了三四张了,我们感到无比枯燥,真想轻松一下,我的心自然“飞”出了教室外面,像泄了汽的汽球,就在这时候张老师说:“我知你们辛苦,快考试了,还有几天要坚持下去,完成这张试卷后就可以出去活动了,加油哦!”我们震奋起来,有个同学问:“真的吗?”老师理直气壮地回答:“当然啦!老师什么时候欺骗你们”我们更加加把劲儿,那怕是半节课的自由活动时间,偶尔从紧张中出来轻松一下是多么快乐的事呀!张老师最会体会到我们的感受,在考试期间更加关怀我们,提醒我们要重点复习什么,注意什么,听了之后让我们感到能接受张老师的教导是我们的荣幸!
我深信:张老师对我的关怀会一直存留在心里,永远不忘!!