战争自古以来就出现了。从原始的争抢猎物,到现在的为领土,经济,大动干戈,拼个你死我活。战争无时无刻破坏着人类,也伴随着人类。
战争是绝对错误的,从实质上来看,这是无法掩盖的事实。它让人家离子散,背井离乡,害死无数无辜百姓。让国家国库空虚,无法管理,实力退后数十年,民不聊生。
战争也让有些人变得贪婪,希特勒就是如此,给整个世界无法弥补的痛。
战争毕竟也有好的地方,至少科技上如此。激光技术用在了眼科疾病上,让有些人重见光明;炸药用在了矿产挖掘等领域,让人省力轻松;核技术用在了发电、化疗等方面,给人们幸福。
战争也成为了无法商议的问题的解决方案,辛亥革命,解放战争。给社会进步的空间。
战争,自古以来就是一把双刃剑,再坏的同时也有好处,让人摸不透。以我之见,“战”是护卫,阻挡,保卫国土之意;“争”是四面征伐,开拓,扩充领土之意。
战争是好是坏,是看他是“战”还是“争”。 “战”是对的,而“争”是错的。其实所有事物都没有好坏之分,看你怎么想,怎么利用。
战争对于希特勒,那是恶魔,他杀人无数,冷面无情;对于孙中山,战争是催化剂,他推翻腐朽王朝,建立新社会。
战争不好,也好,就看你如何看待,和利用。
战争,我们是不推崇的,我们要一个和平社会。但,非战不可,我们也要站出来,做对的“战争”。