幸福话题作文
余姚高速出口,竖着一块大牌子:“余姚,最具幸福感的城市”,是呀,我们都很幸福,余姚山清水秀,物资丰富,市场繁荣,交通便捷,生活安定……但是,如果你挨家挨户去问一下你幸福吗?一定会有人说:我不幸福的。为何?因为,这么多人,每个人对幸福的理解是不同的,自已不幸福,可能他对幸福的理解不同,或者标准不同,因为幸福其实是一种感觉而已。看到过那些因抑郁而自杀的人吗?他们觉得生活无趣,还不如解脱了好。
让人心身愉悦,精神愉快的因素,实际上无处不在,知足常乐,幸福,就在身边,永远不知足,永远没有快乐,没有幸福。
豁达开朗的人,认为每个人能活在这世上,感受到空气的清新,阳光的温暖,花香的甜美,便是若大的幸福。是呀,比一比灾难夺去生命的人,怎么能说不幸福呢?
你能学习,看书,这便是幸福。想想那些山区里的孩子,没有老师,没有学校,没有书本。渴望知识,渴望学习,但是眼中充满了茫然、无奈。繁重农务,贫苦的家境,粗糙的饭食,连温饱都很难得到。他们只能期望自已的下一代,但是,或许他们的下一代,也是这么期待。所以能在灿烂的阳光下轻松的读书,沉浸在知识的海洋中,这便是幸福。
你有健康的身体,能够行走,奔跑,这也是幸福。或许觉得这没什么,正常人都能做到,但你想想那些只能躺在床上,怎么也爬不起来的人,就会有幸福感了。因为你能够享受欢声笑语,莺歌燕舞,鸟语花香,能够踏上那松软湿润的肥沃土地,可以去看高高的蓝天,柔软的白云,自由的飞鸟。
不管你是否健康、富有、健壮,其实都是幸福的。因为你有着众多的亲人,朋友,他们都在为你的快乐而忙忙碌碌。
国家富强,民族团结,社会进步,生产发展,会给每个人带来幸福。