幸福为话题作文
大家都在攒什么?攒钱买房子?攒证书好升学?攒饮料瓶盖兑奖?一个人总在积攒着什么,不过少有人倒是有兴趣来积攒幸福,但总会有这样的人。
邻居的阿姨,年纪上了七十,领着不错的退休金,理应在家中享受天伦之乐,然而却骑着辆三轮车早出晚归,带回家一箱箱别人丢弃的金属部件,不知在家里捣咕些什么。每当别人问起她在藏什么,她总是笑而不语。随后,我们在她家门口看到她制作的现代艺术金属风格雕塑。老太太攒了这么长时间竟然在攒来做东西,当大家看着那些四不像的,毫无美感的东西无不发出这样的感言。不过阿姨说,小时候就想当个艺术家,不过一直没当成,做这个不指望能卖钱,只图个开心,图个幸福。坐在家里看着自己做的艺术品,想到小时候的梦想成真了,心中暖暖的。
以前的一个学长,也喜欢积攒东西,那就是票据。门票,车票,机票,船票,应有尽有,什么东铺塞航空的飞机票,马丘比丘导游中心租浏览器的收据,香港小火轮的船票,总起来订了厚厚的一大本,每到他家去,学得累便打开看看,回忆出自己在哪里见了什么人,吃了什么菜,哪里的什么人他认得,在哪里等车时又与谁谁谁合影,每当我想对于这种怪癖发表评论时,看着他神采飞扬地讲着那一张张票据背后的故事,我便欲言又止:他不止是在攒票据,他是在积攒已逝去的幸福时光。
小时候,曾真的天真的相信,折1,0000个幸运星,就真的能实现一个愿望,于是我每天一有空就折,希望能够得到1000颗幸运星,后来索性把纸带到了学校,在教室里折。这时,旁边的同学也加入进来,与我一起折,在这过程中,我在这个陌生的学校里有了第一批认识的人,而随着幸运星的数量增多,我们之间的友谊也日渐深厚,当我们真正达到1000颗幸运星时,我们已经成了极要好的朋友,最后,那1000颗幸运星被用来许下使我们友谊永存的愿望,而我们也在积攒幸运星的过程中,积攒了青春的幸福。
幸福,本身是那么抽象而飘渺,然而,当你感慨自己的不幸时,开始积攒幸福吧,它可能是汽车,可能是车票,也可能只是一颗颗小小的幸福星。然而,只有积攒了幸福,你的生活才能变得充实,你的心情才能变得舒畅,让我们积攒幸福吧,为原本无味的生活,加点调料。