以幸福话题的作文
幸福,这是人们常常挂在嘴边的一件新鲜事。对于幸福,许多人的理解,看法,也是不同的。而对于我来说,在我眼中的幸福是这样的。
初二年刚开学,不小心的我就被铁皮刮伤了脸,虽然伤口不深,但也蛮痛的。闻之此事的同学都来问我怎么了。于是在同学的陪伴下,我来到了医务室,让校医清理了一下伤口。第二天我来到学校时,一进班级,许多同学都来问我的脸怎么了……听了我心里暖洋洋的。同学们对于我的关心,让我的伤口不再疼痛。同学送来得关心就像冬日里的一缕阳光,夏日里的一缕清风,春日里的一片细雨……这,就是幸福,是同学之间关心的幸福。
晚上回到家,妈妈看见我的伤口时,很是生气,但又气打不一处来。看着我的脸,她无奈的叹了口气说﹕“你什么时候不让我操心呢”?看着面前的妈妈,我忽然发现,她老了许多。脸上也平添了几丝皱纹。饭后,妈妈拉着我在灯光的照耀下,用温开水帮我清理伤口,再上上药。看着母亲,我禁不住叫了一声“妈”!“嗯,等会洗澡时不要让水碰到了,要注意卫生。”“哦”,这是一位母亲对子女的爱,这是子女的幸福,是母亲对他们亲情的幸福。
当然,老师对我也是很关心,当知道我脸受伤时,老师对我的关心,问候,都以句句的回想在耳前。为了怕我回去会被母亲骂,我们的班主任张老师还亲自送我回家,与我妈妈说明此事。这,是幸福,是老师对同学的幸福。
虽然在别人眼中,我眼中的幸福微不足道,但是在我心中,它却占着很重要的分量,那不仅仅是普普通通的幸福,那是由同学的关心,老师的问候和父母的爱凝成的,因而这幸福,在我眼中就是永恒的幸福。