以幸福话题的作文
幸福是个美好的字眼,很多人都追求它,然而各人的理解却不同。在我幼小的心灵里总以为吃好穿好和得到大人的关心就是幸福,但随着我渐渐长大,才觉得以前的想法是不全面的,逐步认识到什么才是真正的幸福。
幸福是什么?有这样一个故事:有三个牧童,在山林中放牧,他们的口很渴,便分头到处找水,最终还是没有找到水,于是他们想出了一个办法挖井,心想不仅我们能喝到水,让来到这里的人也能喝到水。他们不断地挖呀挖,终于挖出了一口井。这时,智慧姑娘突然出现在他们面前,三个牧童看见了,就问智慧姑娘什么是幸福?智慧姑娘说:“现在你们很小,我暂时不能告诉你们,过十五年,你们再来到井边,我就告诉你们”。三个牧童按照智慧姑娘说的话等待了十五年,当他们再次来到并边时,他们已经是身强力壮的大伙子了,他们三人分别叙说了自己的身世,一个当了农民的说:“我能把我亲手种植的粮食献给大家,感到幸福”,另一个当了老师的说:“我能把知识传授给学生,感到幸福”,最后一个是一名医生,他说:“我能为病人解除痛苦感到幸福”。这时智慧姑娘出现在他们面前,三个人齐说:“给别人带来帮助感到幸福”智慧姑娘听了笑了笑说:“你们已经真正了解到什么是真正的幸福了”刚说完就消失了。
当今社会不也是有千千万万给别人带来帮助的人吗?我们最可爱的人一—解放军,他们离开家乡,来到祖国边睡,保卫着我们的安全,夏天不怕炎热,冬天不怕寒冷,一年又一年,不怕蚊叮虫咬,不畏艰辛,觉得为人民就是值得,感到幸福,这是一种高尚的幸福观。