幸福话题作文
幸福是小时候一串串糖葫芦,幸福是少年时一个个美丽的幻想,幸福是成年时的理想,幸福是老年时的儿孙满堂......
幸福它不会被人们发现,但是我们往往会不经意的错过它,也许是因为我们不了解它,也许是因为我们不在乎它。幸福对每个人都是公平的,可是一些人常常会因为失去爱情,失去友情,失去亲情,而说幸福不公平。幸福不会因为人们对它的埋怨,而远离人们。对于“幸福”这个字眼,人们也许读过许多有关它的故事吧!我也读过许多故事。
比如:莫泊桑的《珠宝》主人公是一对夫妇,男主人公一天到晚为妻子挣钱,而妻子却借爱看戏去和别的男人鬼混,她在生病时还带病去“看戏”,而男主人公却蒙在鼓里,他的妻子死后男主人公不断抱怨老天不公平,但是‘幸福’却给他一个令所有人都惊奇的美好生活。曾有一家人,他们生活很贫穷,但是他们很幸福,灾难有时是幸福的,一次车祸带走了他们的小女儿,他们的儿子带着一颗仅有的童心,不断用行动来化灭父母心中的痛苦。这是小男孩带给他们的爱,带给他们的幸福。
幸福是需要行动的,一个事实证明了这句话,今年海地发生地震,这是一个大灾难,但各国人们向他们伸出援救之手,帮他们渡过难关,各国心理学家也用良好的心态救治他们,让他们从失去家人的痛苦中走出来,让他们过上幸福的生活。
幸福是一个人的理想,幸福是两个人的世界,幸福是三个人的幻想,幸福是爱情的神圣大师,成长的脚步是我幸福中的一小步。
这就是幸福。