幸福话题作文
每个人都渴望幸福,每个人都在追求幸福。但你意识到了么?从我们睁开眼看见这世界开始,幸福就来了,因为赋予我们生命的母亲,无时无刻在向我们传递着幸福。
年少时的我对母亲的讨厌是非常直接的,会在她不答应我提出的要求时大声质问凭什么;会在她大声责骂时叛逆到顶嘴。而她所给予的爱,都被我认为是理所当然的,自然也就一点也不知道珍惜。那时最大的希望就是逃离母亲的“掌控”,也总觉得自己很不幸福。
现在我该狠狠嘲笑以前的自己——你埋怨她让你做家务,却不知道她整日辛苦工作回来还要忙着料理家中大小事务,你知道她很累么?你不满她总是管东管西,却不知道如果没有她,你今后会是什么样子?你往后会遭到多少人嫌弃?你怪她没有给你想要的东西,却不知道她已经把最好的都给了你,她宁愿自己忍受苍老的样子,也不花钱打扮自己。这些你知道么?
如今我长大了,懂事了,慢慢地会感受到母亲给予的幸福。没有谁有义务要对你好,可是母亲没有任何理由的毫不吝啬地尽自己所能让我们过得好,我们是该感到幸福了,不是么?
每一天都变得和昨天更加不一样,生命被时间冲刷得褪去颜色,但幸福不变。母亲的爱,是我能感受到的最永恒的幸福。