春节期间,我和妈妈到离家不远的小白羊超市购物。今天来超市购物的人可真多啊!我和妈妈一边走一边往购物筐里放商品,瓜子、开心果、大榛子、苹果、脐橙……全是我爱吃的。在蔬菜区,妈妈先选了一棵白菜,又拿起一捆葱、一袋油菜、一个大菜花。没走几步,妈妈低头看了看说:“咱们买的太多了,这棵白菜就别拿了。”妈妈说着,随手把白菜放到了地上。“别放这里,应该放回原位。”妈妈听了我的话,让我把白菜送了回去。
提着满满一筐商品,我们来到收银台,这里排队的人很多。在没开放的收银台上,堆积了很多大家遗弃的商品,面包、牛奶、薯片、洗衣粉、塑料盆……看着好好的商品糊乱地丢在一边,我决定把它们送回原位。我开始行动,我一会儿到水果区,一会儿到冷饮区,一会儿到百货区,几个大人看到我的做法,也一起把商品放回了原位。等我放回最后一件商品高兴地走出超市时,妈妈正面带微笑冲我招手呢。