成长作文
泥土里,成长大片彩色故事
泥土的被褥好蓬松、好温暖。我把种子撤进了泥土里,种下我的喜欢,种下我五彩缤纷的梦幻。
种子,睡吧睡吧!做一个香香甜甜的梦!我的祝福,我的希冀,日日夜夜,和你们相伴。
种子,却不喜欢总是做梦呢!
种子,更向往生命的灿烂!
早晨,种子醒来了。泥土中,伸展出嫩嫩的芽瓣,好像张开着的耳朵,贴近地面,它听见什么了吗?
它一定是听见太阳的声音了,那是很温暖、很亲切的呼唤;
它一定是听见大树根须汲取的声音了,那是很深沉的叮咛;
它一定是听见小鸟的声音了,那是很纯情的呜叫;
它一定是听见溪涧的潺潺了,那是很明净的滋润……
呵,泥土里,每天每天,都成长着大片大片彩色的故事,所有的春天,所有的夏天,只要留神,总会读到它们某些生动的片段。
你看,我种下的向日葵,正在模拟太阳的形象呢!哦,多么好。我种下了一棵棵茁壮的太阳!
你看,我栽下的小白杨,也在仿照青松的挺劲呢!哦,多么好,我栽下了一棵棵巍峨的脊梁!
你看,我种下的无名花、无名草,引来了花蝴蝶和小蜜蜂。哦,多么好,我种下了一片片香甜的希望!
哦哦!多好多好!泥土里,正在成长着大片大片彩色的故事…
哦!让我们预约:春风再绿时,我们一起播种故事去……