成长作文
每个人都是在尝试中成长,在尝试中学习,而第一次的经历最令人难忘。
第一次钓龙虾让我从中学到了很多。
暑假中的烈日总是那么无情,拼命的烘烤大地。但它仍无法阻止我们的脚步。
中午,约好伙伴便三五成群的驶往目的地。到后的第一件事就是在水塘边折几根木条,再系上结实的细线。接下来,青蛙的悲惨命运也就来临了。
找来石块,把青蛙杀死,系到细线上,再把细线放到水里。初次钓龙虾的我,经验不足,更没有耐性。守在钓杆旁,每一两分钟就拿起钓杆,上面总是空空如也。
经过一次、两次,我就罢工了。钓杆放在水边就跑一边去了。一个同伴笑着说:“钓了几只?”我摇了摇头,说:“哪里有龙虾吗?老是钓不到。”他举起手中的口袋,“看,谁说没有?”我顿时好奇起来,我怎么就钓不到呢?都是同一片水域,同一种诱饵。
我跑了过去,坐在他的旁边。只见他把钓杆放入水中后,便一动不动的注视着钓杆,“喂,怎么还不收杆?”他摇了摇头,“等。”
又过了几分钟,只见水面浮起一圈圈波纹,约杆在晃动,他用力扯起钓杆,上面果然挂着两只龙虾。
我恍然大悟,跑回原处,发现钓杆也在晃动,我学着他的样子,用力扯起钓杆。我脸上露出了高兴的笑容,两只龙虾正品尝着青蛙,而我就钓起了他们。
这一次的钓龙虾,让我知道了“心急吃不了热豆腐”的具体含义,没有事是一次就成功的,应去尝试多次。
通过尝试,我也知道了要学会做一个有耐性的人,俗话说“坚持就是胜利”,生活要的就是坚持。