成长的作文
从小就是一个比较内向的人,和比较熟悉的朋友话都很少讲,就不要说那些陌生的同学了,所以我在许多人看着的情况下会表现的很紧张,甚至脸涨得通红,我知道这种性格其实非常不好,我也很羡慕那些同学活泼开朗的性格,无论是对同学还是对老师,都把他们当作朋友看待,我是在那件事以后,性格才有了翻天覆地的变化。
我们家里的人都很喜欢锻炼身体,并且最喜欢的运动就是打羽毛球了,我每天早上都看着爸爸妈妈在家里打羽毛球,看着他们很轻松,我一直以为这项运动很简单,但是直到我来到体育馆和爸爸打球时,才明白这项运动也不是那么容易的。
虽然家里也能够打羽毛球,但是坏境肯定是没有体育馆好的,所以我和爸爸有一次去体育馆打羽毛球,爸爸知道我从来都没有打过羽毛球,所以第一件事就是跟我讲要领,并且亲自示范了几个球,我当时并没有在意,只是非常着急的想要开始打,自信满满的把羽毛球扔在空中,然后用拍子使劲打了过去,不料球没打中,拍子还拍到了地上,我接连几次发球也没成功。
当时体育馆里还有很多人在晨练,台上还有许多坐着休息的人,时不时我就会感觉到有人在看着我,本来就胆小内向的我更加害怕了,害怕自己连球都不会发令人笑话,我虽然有些紧张,但是还是坚持把球发出去,终于在第七次发球打过去了,但是被爸爸简单的接住了。我变得有些累了,爸爸走了过来说:“打羽毛球也不是那么容易吧,叫你听好要领你不听,现在知道了吧。”我说:“原来看似简单的运动也是挺难的,但是我不会轻言放弃的。”接下来爸爸跟我继续讲了要领,并且我也认真的看着他打球的示范,并且他说羽毛球还是要多打才会变得越来越强,我也鼓起了信心,也不在乎别人的眼光,专注着打羽毛球。
我终于能够发球了,并且也能够接住速度不快的球,我的信心又回来了,过了五分钟左右,手已经开始酸了,这剧烈的运动也让我大汗淋漓,衣服也湿透了,但是我依然坚持着练习,只有坚持下去了,自己才能成功,我们的学习上、生活上、工作上,又何尝不是这样呢?
最终爸爸累的坐在了地上,我们两相视一笑,拿着矿泉水几秒钟就喝完了,在烈日下两个大汗淋漓的身影走回了家。这一次小小的锻炼既锻炼了我的羽毛球技术,也锻炼了我的耐力,更提升了自己的毅力,也让自己知道了什么事情都不能够小看,要认真面对最后才会取得胜利。
这件事之后,我突然发现我的那些害怕陌生人的性格发生了转变,也更能够与别人交流了,我想,这就是成长吧,在不经意间的成长。