成长的作文
光阴如流水般逝去,无论我怎样追赶都无济于事。我们在不经意间已经长大,没错,光阴一去不复返,逝去的时光再也找不回……
你,还记得吗?什么时候离开那学步车,什么时候离开妈妈那温暖的怀抱,什么时候学会独立,学会坚强,我们在不经意间完成成长的蜕变。成长,是什么,是重新让你见到一个崭新的自己,是蜕变,让你学会坚强独立,是泪水,爱与泪水融为一体,成长也是迷茫,使你不知所措,迷失方向,与其每天感叹时间太快,不如珍惜眼前。
亲人,是你成长历程中的明灯,是你前进的依靠,是你坚强的后盾,是你伤心时的唯一的精神寄托。在成长过程中,亲情是不可缺少的一部分,亲情使你懂得世界上最温暖的是什么。但我们开始依赖亲人,什么事都以为有爸妈在,天塌下来也有爸妈顶着,但父母应该是我们心灵的后盾,而不是抵御万物的盾牌。成长,让我见识到亲情的力量,让我感到无助,感到迷茫。我陷入困境时,亲情犹如那道曙光,让我有了勇敢面对的理由。成长是一次考验,而我们在不经意间已明白成长意味着什么,意味着不能再像个小孩,要懂事不能再任性。离开父母,明白后,我发现成长是可怕的,成长经历中,有泪水、有欢笑、有伤心,五味杂陈。我,不再是那个嗷嗷待哺的小孩,我学会了担当,学会了坚强。现在,我们不能想怎样就怎样,成长,是一段旅程,是你的心灵旅程,途中的一切都会让你感受颇多,成长是每个人都要经过的,这是你长大成人的必经之路。我开始选择勇敢面对,乐观面对,不再恐惧,成长就是泪水与汗水的结合,泪水是亲情,汗水是醒悟。我们的成长经历是那样漫长,那样孤独,幸好有亲情相伴,似乎一切都不那么可怕了,成长也是一次教育教会我们坚强、独立,教会我们试着离开父母的温暖怀抱。也许你会笑我的懦弱,我的无能,笑我遇到困难就退缩,可我无法从思绪的恐惧中逃出来,但如今的我不比往日那个我了,我不再胆怯,我不再退后不前。与其说成长是一次蜕变,不如说是一面镜子,让你看清楚自己是个怎样的人,而成长不经意间就度过了,有些人的成长是在某个时刻突然顿悟,有些人的成长是一点一滴领悟,泪水、欢笑、苦丧,连成一片奏成最悦耳的青春谱曲,岁月似流水,光阴如飞箭。
我,已感受过亲情的力量,已明白世态炎凉,已知晓成长含义,已明白事理,已学会坚强,已可以独立,我经历过一次重生,一次让我看见一个崭新的我的重生,也许你还在感慨时间太快,但你应该活在当下,明白明天的美好值得期待,而不管你是否也成长,时间就这样过去了,但请不要让岁月夺去绽放在你脸上的笑容。
我已经明白,我已不再是当年的那个懵懂少年,而是个坚强独立的人,我不再是那个幼稚的小孩,而是个乐观向上的人。我,已成长!