成长的蜕变作文
成长就是从蓬头稚子到豆蔻年华再到逐渐长大,在成长的道路上,岁月的河流缓缓流过,在时间的磨砺中,也懂得了一些道理。
小时候的我很喜欢牛奶。我喜欢喝,父母便每天在凌晨的我时候给我买。买完牛奶再给我热好,当我醒来九可以喝到香喷喷的牛奶了,看到我满意的笑容,父母也笑了。那个时候认为我是父母的中心,是世界的中心。
长大些便知道自己小时候是多么天真、可笑、,那时候的我竟然认为自己是世界的中心,后来在依次考试后,我满怀信心的高兴的走出考场,可一向拥有好成绩的我万万没想到,这次我居然考了个令我自己都无法相信的成绩,这个成绩使我跌入了人生的低谷,我害怕,我没有勇气去面对,但我没有哭,因为我知道眼泪不能解决问题的。我跑回自己的房间,趴在窗台上,觉得我应该冷静一下。但是,我还是认为自己已经无力回天了。就在这时,我有了个意外的发现,我突然发现窗外有个蜘蛛网,还有一个人在那里,把蜘蛛网捣破一次,蜘蛛又织一个网,那个人将蜘蛛网捣破十次,蜘蛛织了十一次。
我恍然大悟,明白了不管这件事情有没有机会了,我都要去努力拼搏。在下一次考试的成绩出来后,我知道我的付出没有白费。
其实成长都是在不经意的时候慢慢发生,现在的我已经懂得了很多……
现在我已经不再是一个面对挫折、困难退缩的胆小鬼,我充满了昂扬的斗志,勇敢是我的翅膀,自信是我的双脚,我要飞得更高,飞得更远。
我要勇于承担,我已经长大了。我要学会承担。这就是我成长中的蜕变。
从遇事逃避到勇于担当,这也许就是成长的真正意义吧!