成长的蜕变作文
小时候,总是幻想着当有一天我们长大后是什么样子?可当我沉浸在对未来美好的憧憬中时。蓦然回首,却突然发现当初炽热的那一颗心早已随着时间的流逝渐渐沉默——我已经渐渐蜕变。
忆起,曾经。那时的我只希望自己是“隐形人”,被这个世界遗忘。日复一日,年复一年。我逐渐渴望会有一道温暖的目光注意到我,可他们注意的是那些站在顶峰上的人。
人生路上充满酸甜苦辣,只能学会微笑面对。
指尖的跳动谱写出一首首优美的乐曲。从小,被寄予希望,希望有一天我能成为那颗耀眼的星星。可无论我再怎么努力也成为不了那个坐在钢琴椅上的人。踏着沉重的脚步走在人生的道路上。渐渐地,在美术上我拥有不同于常人的天赋。于是,我学着去成为他们眼中的优秀。
只要春天还在,纵使黑夜吞噬了一切,太阳还可以重新回来;只要生命还在,纵使身陷茫茫沙漠,还有希望的绿洲存在;只要明天还在,冬雪会悄悄融化,春雷定将滚滚而来。
人生路上充满欢声笑语,不去尝试,永远做不到最好。学习,我们需要完成一次次的知识答卷。成长,我们需要完成一次次的人生答卷。哪怕失败,至少我们去争取了。我想在这条名为人生的道路上我交出了一份满意的答卷。
在成长的蜕变,我渐渐学会当别人趾高气扬时,我所要做的只有不显不现,当别人卖弄口才时,我所要做的只有多思慎言。低调,是态度,也是种智慧。
萨特说过:最彻底的自我否定并不是自杀,而是想以一种与以前不同的方式,重新拥有一次已经失去的时光。
我们会有三次的成长,三次蜕变,从幼稚到成熟,渐渐的,我们学会了担当这两个字的含义。