我还记得那一本书—鲁宾逊漂流记这本书,这本书的作者是丹尼尔。笛福。
这一篇文章主要将了又有个叫鲁宾逊的人,他从小就想航海,可是他的父亲不太赞同他航海,有一次,他爸爸的朋友要做他爸爸的船出去,鲁宾逊也跟去了,可是船航行到了一半的时候发生了一个很不幸的事情,他们的船出了意外撞到了一个无名礁上,船上所有的水手都死了,他所剩下的东西也寥寥无几了。而他也只能靠船上的物品生活,他在岛上发现有许多的野果子和葡萄等等,最后,又发现了羊群,便成了鲁宾逊肉类食物的来源,这个荒岛上就他一个人,没有其他的人,鲁宾逊有时候自己在想,自己已经被困在这个岛上了,已经没有逃生的可能了,可是,这些念头并没有压倒鲁宾逊,他还是不放弃,在岛上的石洞内为家,还自己做了一些有用的家具,在岛上孤独、寂寞的生活着,他也想过,多次都想从这个孤岛上逃生,可是都没有成功。他曾经还有死的念头。就这样年复一年日复一日,过去了20年,就在那一天,这个小岛上来了一艘英国的船,鲁宾逊才得救了。
纵观鲁滨逊在孤岛上的生活,我明白了一个道理,再大的困难也不可怕,关键是不能放弃,尽最大的力量,全心全意去做,就有扭转乾坤的可能。