在成长的作文
时光匆匆离去,一转眼,弹指而过。我从刚开始学会说话的小孩儿,长成了自信、勇敢的大姑娘。就这样,不知不觉中我已走到了十二个年头了,在这许许多多的成长片段中,最令我难忘的就是那回了,我让勇敢制造了新的一次成长。
那天,天空瓦蓝瓦蓝的,白云是那样的洁白。我兴高采烈地来到“丛林冒险”区域,穿上装备后,走上冒险之旅。
当我站在那高高的索道上时,那绳索猛烈地摇晃起来。刚开始期盼冒险的心情,渐渐地便消失了,取代而之的是心里头凉了一大半。我的手紧紧地抓着安全绳,却还不停地冒着冷汗。脚踩着麻绳,不停地抖着,心里慌张极了:怎么办?我要下去,不想玩了。当我决定放弃时,突然有个念头闪了出来:“我不正为了磨练自己而来的吗?如果放弃的话,不就是浪费了这一切吗?所以我要勇敢地迈出那一步,克服自己心中的恐惧,这不就是成长吗?”
想到这,我开始一边深呼吸,放松那紧张的心情,一边保持着身体的平衡,双眼紧盯着前方,抬起脚,迈出了勇敢的一步。果然,“功夫不负有心人。”我勇敢地克服了自己的胆怯,走向对边的亭台。只见亭台的花朵正为我鼓掌,蝴蝶正为我喝彩,我感到:原来勇敢真好,成功真好!
就让勇敢制造我们的成长吧,让我们一起自信地向前奔跑吧!