在成长的作文
在成长的道路上,是什么一直陪伴着我?是努力。是什么激发着我努力上进的信念?还是努力。是什么让在面对困难时咬牙挺住?仍然是努力。是努力,伴我成长。
记得那一次,我们在凛冽的寒风中热火朝天的进行着一场激动人心的拔河比赛。有一局,眼看着绳子已经过去一半了,但我们并没有放弃,而是咬牙坚持。最后我们赢了那场比赛……
还有一次。我们要去参加朗读比赛。回去之后,一有时间我就在那里看稿子,我不敢懈怠。因为我相信他们同样也在努力的背,并努力把它做到最好。那几天,想过放弃,想过逃避,想过如果当时拒绝老师该多好。但我终究坚持了下来。接下来我们就是排练。
我们现在在教学楼外,在那里大声朗读。又在中午时朗读。当然,有过不好意思。但那种情绪立刻被我们抛弃了:现在就不好意思了,那比赛时怎么上台?我们排练地越来越熟练,越来越好。直到比赛那天……
“加油,我们一定能行……”上台前,我们互相鼓励。上台后,我们竭尽全力,摆脱拘谨,渐入佳境。最后,我们赛出佳绩。
这些事,让我懂得了坚持,拼搏。当然,最重要是坚持。
原来:努力是我一生中最好的朋友,一直陪伴着我的成长。