在成长的作文
在你成长的路上,会有父母的支持,会有老师的教诲,会有朋友的赞美,会有同学的掌声,也会有你自己不断的努力,但是成长路上定会有许多风风雨雨,只要你经过了,你就真的长大了。
在我的成长路上有一道风雨来得最猛,让我们去看看:
事情发生在7月的一天。那天晚上,我弟弟发烧到了39度多,整个人晕过去了,我当时傻眼了:怎么办呢,怎么晕了呢,对、对,先把他弄醒。我不管三七二十一,咬了一口他的脚,弟弟醒来就哭,我心里紧张极了,连忙抱起他冲进爸爸妈妈的房间,他们听了情况后,马上起床穿衣服,然后对我说:“天天,你就留在家里睡觉吧。”我说:“我也去吧,这样还多个帮手。”“好。那你快去穿衣服吧,穿好衣服,再去那一条湿毛巾。”我们穿好衣服,整理好东西后。爸爸说:“冲嘉兴吧。”
在开往嘉兴的路上,我心里在为弟弟祈祷,也在希望这只是因为伤风感冒引起的,也在为弟弟的烧焦急,。这些心情令我在去的路上没有平静过。
到了医院,我们挂了急诊。经过验血、量体温、对医生汇报。我们终于知道了这烧是怎么来的。在医院里挂了袋水,他的烧终于退了些,我心中的石头也该落地了。看着他一点一点好起来,我的心也一点一点温馨起来。
经过了这件事后我,懂得了许多的道理。