不知这条金毛犬是什么时候出现在我的身边的,它虽然不能给我带来物质上的需求,但它却是我一个很重要的伙件。
我从小就没有什么朋友,爸妈又很少回来陪我,他们怕我抑郁烦闷,就给我买了一个金毛犬。它那时毛茸茸的,可爱极了。
它的出现给我的人生增添了几分光彩,每天我都会带它去小区中散步。如果不带的话,它就会用它的舌头舔我,我的心一下就软了,只能带它去散步。夜深了,我抱着金毛犬进入了梦乡,这美妙的梦乡化成了我的记忆。
几年后,我长大些了。我在距离家里只有几分钟的路程的地方上幼儿园。在那里我总是会思念我的金毛犬,感觉在幼儿园有种度日如年的感觉。在那里,我偶尔想的厉害也会哭,直到放学时,妈妈和金毛犬一起来接我的那一刻起,我才终于露出了会心的微笑。这一幕幕的美好也化成了我的记忆。
上小学了,小金毛也随着时间的流逝发生着潜移默化的影响。它从原来的小狗变成了一条有脾气的“青春狗”。当然,无论它的脾气多么大,它还是不敢咬我的。每次我带它下来的时候,它仿佛就是我忠诚的卫兵,每当看到某个小朋友要打我时,它都会毫不留情冲上去,那些朋友吓地跑回了家。狗仔也对我发出了几声汪汪声,仿佛是在表示主人你已经安全了,以后我会继续保护你的。那几声汪汪声和那个晴空万里的星期天一并溅入了我的记忆大海里。
如今,那只金毛犬去世了,回忆起我与金毛犬发生的故事,终于知道了原来得到快乐如此简单,并且我因此也变得开朗了起来。