成长的滋味作文
成长的道路上总会有许多不同的滋味。有酸酸的,那是被误解后委屈的泪水;有苦苦的,那是付出后却未得到回报的痛苦;有咸咸的,那是上台时紧张出汗的滋味;有甜甜的,那是成功后得到的快乐。正是这些不同的滋味,伴随着我们长大。今天我就来给大家讲一讲我第一次上台领奖的故事吧!
在风和日丽的一天,口算测试结果公布了,我惊喜地发现,我竟然获得了“口算小能手”的称号,我开心极了,大喊了一声“耶”!声音几乎传遍了整个楼道。我手舞足蹈地走出了教室,高兴地想真是太好了,说不定上台领奖的时候全班同学都会崇拜我的,想象着领奖时的场面,别提有多自豪了。
一晃几天过去了,到了领奖的前一天晚上,我兴奋地不想睡觉。我平时看着别人在主席台上领奖,看着他们威风凛凛的样子,我早就想自己也上去试一试了!躺在床上,想象着自己上台领奖时的威武风姿,想象着台下人给我鼓掌的瞬间,想象着那一双双眼睛盯着我的时候,我当时真是兴奋地难以入睡。
终于到了领奖的日子!我迫不及待地登上了主席台,可是,当看到台下有那么多的同学时,我立马慌乱起来,我手心里全是汗,脑袋上也出了汗,还起了一身鸡皮疙瘩,真是紧张极了!
我慢慢地随着其他的同学一起上了台,站在台上望着台下黑压压的人群,我的心一下子就提到了嗓子眼,我恨不得找个洞钻进去,来躲避同学们的视线。这时,老师开始发奖了,可是我却笑不出来,脸上的肌肉也不受控制地颤抖起来,终于等到同学们为我们鼓完掌,我走下领奖台,当时走的慢极了,简直比乌龟的还慢!过了好一会儿我的心才慢慢地恢复了平静。
这件事深深地印在了我的脑中,直到现在我还记忆犹新,同时我也意识到成长的道路上五彩缤纷,我也明白以后会体会到更多不同的风味,也许是又甜又酸,也许是又苦又辣,或者是我也说不出来的滋味,但是只要我们坚持不懈就都可以度过。