成长的滋味作文
时间在流逝,时代在进步,万物在新更,而我——在成长,这十二个春秋中,我的感受颇多。
酸
好不容易来了个周末,本想泡泡茶,聊聊天,清静清静,谁知半路杀出来个程咬金——小表妹,理由很简单:周末名牌服装店6折,妈妈和小姨抢着去购物,拖条“尾巴”闲麻烦,正好有我这个“义务保姆!”“哥哥,我要写字!”“哥哥,我要画画。”“哥哥,我要喝水……”哼!还真当自己是武则天再版了!“喂,我告诉你,你给我老老实实在这看电视,不然……哼哼!我有你好看的!”我对她说“哼,你再凶,我摔你东西!”顺手,她拿起一个玻璃瓶,“啪”的一声,碎了,啊,这可是我花了一个通宵才搞定的无烟蜡烛!我真的生气了,把爆发出的火山岩全都喷在了小表妹头上,这时,妈妈回来了,小表妹硬挤出了两行泪,连滚带爬到了妈妈面前诉苦,还把我“骂”她说成我“扁”她。妈妈不分清红皂白,上来就给了我一巴掌,“你呀,这么大了还让我说你,唉!”我的眼圈红了,流下了苦涩的泪水,这就是成长的滋味——酸!
甜
“27,28,29……”太好了,再过几天就可以买一个新书包了,那个书包上有一个小闹钟,非常漂亮,到时,朋友们一定会围着我的书包转。我一边想一边对着我的小猪存钱罐傻笑。“孩子,你出来一下,妈妈有事要和你说”妈妈叫我。我走了出来
,高兴地说:“妈妈,我再过几天就可以买一个新书包了!”妈妈听后,眉头更紧了,对我说:“孩子!灾区儿童上不了学,只要50元就可以交一学期的学费啊,你看看报纸上那些孩子一双双渴望上学的眼睛,你的书包费……”噢,我知道了,妈妈是想让我把我的50元捐出去,我想了想,高兴地点了点头,妈妈的眉头一下就舒展了,我的心里也很高兴,这就是成长的滋味——甜!
其实,成长中还有很多事情让我们回忆,成长中有苦也有甜,这都是成长的滋味,我们一定要记住。