成长的滋味作文
人在一生中品过不少滋味,品滋味也就是品成长。
品尝美食,开拓视野。
去年暑假,父母带我游玩成都。灯火通明的大街上,四处飘散着火锅的香味。我们随着香味走进了氛围最热闹的一家。
服务员热情地教我们成都火锅的地道吃法,毛肚涮几下,黄喉涮几下,让我重新领悟了火锅的吃法。一块肉,先煮熟,再蘸料,最后入口,步骤虽简单,但滋味无穷。
这趟旅途,我领略了成都火锅之风味,又一次开拓了我的视野,深化了我对中国美食文化的理解。这既是一种滋味的品尝,也是一种成长的体验。
拥抱挫折获得成功
这是初二下半学期的一次月考。考前的毫不在乎,换来了让我崩溃的成绩。这样大的挫折还是第一次,受不住巨大打击,我流泪了。
后来老师找我谈话,我认识到了自己之所以考差,是因为考前不端正的态度。我告诉自己,以后不管做什么事情,都要以认真努力的态度去做。我将试卷认真订正了一遍,将没弄懂的问题拿去向老师请教,然后在空闲时做了一些课外的题目。之后的几次考试,成绩果然有所提升。我明白了,认真的态度才可能取得满意的成绩。
月考失败的滋味很苦,但我还是要慢慢的在这苦中找到甜味。
体味母爱收获温暖
“赶紧吃早饭,要上课了!”“今天太阳大,带好雨伞!”在母亲的唠叨声中,我急匆匆地出了门,赶去上暑假班。
11点钟,下课了。我一走出教室,就看到了那辆等候已久的白色汽车,我内心多了一丝感动。可是刚进车,就迎来了母亲劈头盖脸的一堆问题:你们今天上课学什么?学得怎么样?水喝了吗?……”母亲这一堆唠叨让我觉得很不是滋味,烦极了,什么都不想说。
到家后我直奔房间休息,一次出来喝水,看到了厨房里母亲那忙碌的背影。顿时我心头一酸。感到一阵自责:妈妈忙前忙后的,我怎么还对她不耐烦呢?唉,回想起来,那几句唠叨的话,更应该说是暖心的安慰啊!
母爱的滋味,我还需要细心品味,耐心琢磨。表面的唠叨,内心的爱,多么真实而温暖啊!
各种滋味都是成长。我会慢慢品尝,慢慢成长,打造出一个全新的我。