青春的作文
有人说亲情似酒,既使把它埋在心底,那芳郁的清香是谁也挡不住的;那么爱情恰似黑暗中的灯火,正是这星火之光给了世人一双明亮的眼睛去寻找光明!而我的青春则是充满色彩的五味瓶,酸甜苦辣、五光十色尽揉其中。
青春棱角分明,一个是花季,一个雨季.
花季,明媚的空中飘荡着花香;流浪的云朵也因爱停留。任谁都不会舍得摘下花儿孤芳自赏,只是一个人,默默的守候在花的身旁:伴随着爱,用心去照顾;伴随着幸福,用心去呵护;伴随着快乐,用心去感受这属于我一个人的童话!
雨季,阴暗的天空不再蔚蓝,云朵换上黑色的行装撒下了大大小小的雨点。那些弱不禁风的花儿留下的只是受尽摧残的枝叶,被胡乱的埋在泥土中。伴随着彷徨,留下心有余悸的自己;伴随着无奈,低下抬不起的脑袋;伴随着忧伤,滴下与天一样冰凉冷的泪水;伴随着无情的秋风,带着那些痛苦的回忆,一起埋如葬有落红的泥土里,哭泣。
面对这凉情凄景,如何不使人想起那“曾出淤泥而不染,濯清莲而不妖”的芙蓉,如今只得“留的枯荷听雨声”;又如何不使人想起那曾百花争春、纤云弄巧的花儿如今已是无可奈何的落去……于是面对这片片落红,叹之“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”。守着这仅存的孤独与空白,向上天真诚的求祈:让这金风玉露带着我的所有,去滋养大地;让这萧萧暮雨带着风中的泪影,换取下一个花季。
衣上酒痕诗里字。点点行行,总是凄凉意。
面对这物是人非,又该倩何人,愠那滚热的泪水?独守峭壁,抚那高山流水,只是知音甚少,弦断,有谁听?