成长的滋味初中作文
每个人都有丰富多彩的童年,如果一个人没有了有趣的童年,就仿佛老虎没有了脚爪,就像一个人没有了灵魂。童年像一串糖葫芦,有酸的,也有甜的。
“酸溜溜”
记得前几天经历了一件非常冤枉的事,现在回想起来还是酸溜溜的。当时是上数学课,老师正在讲课时,我的三角尺在旁边,我的邻桌——李果,一把拿走我的三角尺,用别人的东西,竟不打招呼,我又夺了回来,这一幕正好被老师看到,大声喊道:“董许生,在干啥?站那儿去。”我冤枉啊,冤枉啊,明明是她先夺走我的尺子,为什么不让她站那儿,让我站那儿?顿时感觉上天不公平啊,我的心里声嘶力竭地争辩道。但是没办法啊!我只好老老实实地站在墙边,心里又委屈又愤怒,老师只听一面之词,真是拿着斧子一面砍……下课了,我抬头看着树上的小鸟在唧唧喳喳地好像在嘲笑我说:“你被老师罚站了吧。”一阵风吹过,树叶在沙沙作响,好像也在嘲笑我:“你被罚站了吧。”我实在是受不了了,迅速跑回教室,用手捂住耳朵,避开那恐怖的嘲笑,到了下一节上课,我才把手放下来。
“甜蜜蜜”
记得那一次,我们去老家看爷爷,我和哥哥看到树上长满了青皮核桃,按耐不住喜悦于是爬上树,我和哥哥精挑细选,选了两个又大又青的核桃,我拿起核桃用劲一摔,核桃被摔开了,露出青白色的核桃仁,上边还有一层薄薄的皮,哥哥把皮剥了,我和哥哥尝了一口,开始觉得很难吃,但吃了一会儿,感觉味道好极了。于是,我又兴高采烈地把另一个大核桃也摔开了,又津津有味地吃了起来。我回家后给妈妈一五一十地说了一遍,妈妈却让我看看我的手,我一看,手上又黑又青,妈妈告诉我,这种颜色过几天就会掉,不用担心。我心里想:“管他呢,我不在乎,只要嘴里过瘾得了。”
这些事虽然已经过去许久,但还常常浮在我的脑海里。童年是多么有趣,成长的滋味有酸有甜,小朋友们,这是我的一点成长经历,快来告诉大家你的经历吧!