成长的滋味作文
时光如水,如今我已经11岁了,回忆起我的童年,有一刻的情景,至今仍让我难以忘却。
在去年的一个周末里,妹妹突发高烧,需要到医院就诊,家中只有我和妈妈二人。看着心急如焚的妈妈,我赶紧帮忙,三下五除二将退烧药、水杯、口罩、家中存药等物品收拾整齐,匆匆与妈妈出发了。
接下来妈妈将妹妹抱给我,她拿着单子去诊室等号。我望着昏睡不醒的妹妹,心里十分心疼,这么小的人就受这么大的罪。一会儿我又去等号,妈妈抱妹妹,就这样一直轮换,终于轮到妹妹了。医生诊断开完药后,我心里又开始担心,害怕妹妹受疼,果然,医生让我们去输液室输液治疗。我看到妈妈眼角红红的,便上前安慰道:“妈妈,您别伤心了,我们要打起精神,妹妹会好起来的!”我取了输液单去交费取药,再交给护士。看着护士手上拿着细长的针,我不禁上前小声说道:“阿姨,待会儿可轻点哦,妹妹怕疼。”护士微笑地向我点了点头。针刚扎入血管,妹妹便被惊醒,嚎啕大哭起来,我急忙从袋子中取出玩具和零食来安抚妹妹,不一会儿哭闹的妹妹终于安静下来了。
打好针后,我长长松一口气。妹妹也有了好转,小嘴巴对妈妈说:“妈妈,我肚肚饿了,想吃饭饭。”我开心地说:“好好好!立马去给你买!”我跑到医院附近买了妹妹最爱的西红柿鸡蛋汤和馒头,又匆匆跑回医院,坐到妹妹身边一勺一勺地喂她喝汤,又将馒头撕成小块,让妹妹吃,她吃得津津有味,还咂咂嘴说道:“呐呐呐,饭饭真好吃呀!”我听了心里十分开心。
不知不觉大半天都过去了,天上月光闪耀,发烧的妹妹逐渐有了好转,又变得活泼起来,欢蹦乱跳的。妈妈对我点了一个大大的赞,夸到:“今天多亏大宝了!”我感到一股暖流流入心中,这滋味,甜蜜!幸福!