成长的滋味作文
“红日初升,其道大光”,十三岁的我们就像初升的太阳,渐渐长大,永远闪耀着活力的光芒。每个人的成长并非都是一帆风顺,就好像在浩渺的大海里航行的一支船,也会欣赏到大海的风平浪静,也许会受到惊涛骇浪的威胁……成长就是如此,既快乐又艰辛的时候,里面的滋味,只有品尝过才知道。
酸溜溜
曾经嘻嘻哈哈的“四人组合”,在每段放学的路上,留下的身影,洒下的笑与泪,仍历历在目地刻在我的脑海里。我们曾一起哭过,一起笑过,一起努力过,走过多少风风雨雨,洒下了多少辛酸的汗与泪,但我们坚信“阳光总在风雨后”。一起共患难的朋友啊,如今却因种种原因分别了,那天,我们哭了,为那份真挚的友谊哭了,心中的酸楚涌上了咽喉。
甜蜜蜜
曾在台下洒下多少汗水的我,终于在“知识改变命运”的演讲比赛中以精彩的演讲勇夺第一名。面对同学们羡慕的目光,老师欣慰的笑容,家长的殷切鼓励,我感到无比的自豪与欣喜,尝尽了成功的甜头。
考试结束后,老师照例评讲试卷。答题卡发给我,居然考了历史100分,那可是满分啊!我高兴极了,这时,老师发完卡,表扬了我,看到同学们齐刷刷望来的目光,我的心里甜滋滋的,像喝了蜜一样甜。这是成长的甜。
苦涩涩
有甜就会有苦,紧张的学习总会把我那柔弱的身体压垮。每每接近期末考试,各科老师都疯狂地紧张起来,一堆堆作业压得我们上气不接下气。害得我背完这科书,又去攻克另一科,每天晚上准熬夜到10点多,甚至11点才能合上眼,两只眼睛都浮出深深的黑眼圈,颇像只逗人的大熊猫。我背着压力的包袱,扛着学习的重担子,就像吃了黄莲一般,苦不堪言。
火辣辣
考试后,我的成绩退步了。课堂上,老师说话的语气显得有些咄咄逼人,说“班上有些人退步了,今后可要多加紧学习,千万不能怠慢。”听完,我的脸红到了耳根,我知道老师说的是我,我沉重地低下头,脸上火辣辣的。这就是成长中所谓的“麻辣烫”吧!
千年的余晖摇曳着那些花季,飘落那些雨季,岁月在轮回,人生在飘逝,我们架一叶扁舟于江水之上,寻觅成长中所谓的幸福,品味成长所谓的酸甜苦辣。其实,我觉得成长就应如此,在青涩中寻找甘甜。