成长的滋味高中作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但我的成长写作是无法用内心表达。
我酷爱写作,写作是我生活中不可缺少的一部分。上三年级了,老师要求我们写周记。我对这种既陌生又新奇的东西产生了好奇。什么是周记?哦,原来是每个星期所要记的东西。我每天细心留意观察,天上的鸟,地上的虫,水里的鱼,我都爱探个究竟,遇到疑团,我总是问个没完没了。宁静的深夜,我总会趴在书桌上写起日记来。日复一日,年复一年,我的写作水平有了很大提高,正如芝麻开花——节节高。
每星期一都是学校图书馆开放时间,我匆匆地奔进图书室,一头扎进那知识的海洋里,如饥似渴地吮吸着精神养料。有同学对我耳语:“你是不是傻子,这样的小说也会激起你的兴趣,看《脑筋急转弯》还好吧,脑子灵活!
”但我只对她莞尔一笑,巴不得连连看几本名著。但每次都会爱不释手,拿起这本,又舍不得放下另一本。我总是不分昼夜地阅读。皇天不负有心人。一天,简老师拿起一份《现代小学生报》神秘地告诉我:“你翻翻看。”当时,我百思不得其解。我细细一看,“哇——我的文章见报啦,成功啦!
我再次文章发表啦!
欢呼声覆盖了拖拉机的嗡嗡声,欢呼声在屋子里久久回荡着。我的渴望改变了,我的渴望实现了。终于感受到一个人成功背后的那种滋味。这六年里,成长的滋味可真是酸、甜、苦、辣样样俱备。但我明白有一种叫先苦后甜的滋味,成功后的那种喜悦,那种甜美,是只有那种先苦的人才感受到的。日后,我还要写出更多精彩的文章,让大家一起分享快乐。