成长的滋味作文
成长好似甜味剂,苦的是锻炼,辣的是过程,酸的是惆怅,甜的是成功……
No.1苦
每个人的成长都会受很多伤,会哭泣、会悲伤、会觉得痛,当然我也不例外。刚上中学的前一个星期,几乎每天都要面对残酷的魔鬼训练,一天要连续跑下五六圈,对于我这个足不出户的女孩来说,可真所谓吃得苦中苦,方为人上人啊
No.2辣
对于成长难免会有太多的奢求,太多的期望,而事实往往与所想的相反,成长过程中总是有很多不如意,就拿我来说吧!小学的一次考试匆匆忙忙写完后,本以为可以得满分,也就草草的过滤了一遍,谁知计划赶不上变化,老师发下卷来,双眼定格在分数上,我竟然没及格,倒数第一非我莫属。为此老师狠狠地批评了我,在众目睽睽之下,脸上火辣辣的。
No.3酸
有时候渴望像孩子一样,高兴是可以毫不掩饰的笑,悲伤时可以无所顾忌的哭,而我经常在家的书桌旁,翻着毕业照,看着曾经的我们,初中的轮回里,很害怕相识,就好像预兆着终有一天离去般,虽然常回忆昔日的快乐。因为我们留下的友情,想起离别,空气中总会弥漫着不舍,然后各自孤零零的返回,仿佛这个世界只剩下自己一个人了这是总会有一阵酸痛涌上心头。
No.4甜
成功者的背后往往存在着汗水和辛劳,而我们只看到了它辉煌的一面,却曾不去想为此的付出,在朋友们的帮助下我克服了恐高症,当时激动的心情难以用文字表达,我只知道我学会了勇敢,学会了在哭泣后擦干眼泪坚持梦想,我学会了在风雨过后抬头寻找彩虹。
成长经历了才深深懂得,成长的起起落落,总会有一些情怀需要安静回味;总会有一些经历需要独自体会;总会有一段路需要一个人走;总会有一些事需要坦然面对,许多事情都是在经历过后才明白。痛过了变坚强,跨过了便成熟,傻过了便懂得珍惜与放弃。
成长就是这样跌跌撞撞哭哭笑笑忙忙碌碌……