成长的滋味作文
母亲的爱是无私的,是伟大的,是辛苦的。她像露珠一样滋润着我成长。
星期天,我妈妈有事给了我20元钱,让我自己买菜做饭。来到集市上车水马龙,密密麻麻的人们在街上熙熙攘攘,我看到旁边有家小吃店,从里面飘来阵阵香气,那叫个香气扑鼻,我看了看他们炒的菜口水不禁“一泻千里”,西红柿炒鸡蛋、红烧肉、糖醋排骨……一道道味泽鲜美的菜映入我的眼帘,心想“我要是也能做成这样美味的菜就好了。”于是我买了很多很多的菜。
买完菜了,我回到家,洗净了菜我拿起买好的西红柿,冲洗了两遍,那滚圆滚圆的西红柿色泽鲜亮,我把它放在菜板上,右手拿刀,左手扶着西红柿,小心翼翼的切。切完的西红柿大小不一,我就纳闷儿了,为什么妈妈切的西红柿大小这么均匀?看来做什么事情都要仔仔细细,认认真真。准备好了做饭的东西就当然就要制作美味佳肴啦。我拿起锅盖倒上油,把刚打的鸡蛋倒入热油锅里。一个巨大蓬松的鸡蛋映入我的眼中,赶忙用铲子翻炒成小块,然后倒入事先切好的西红柿,开始翻炒,翻炒,再翻炒……“当当当当,当当当当。”一盘西红柿炒蛋就这样完成了,我的心里出现了一种莫名的荣誉感。
妈妈来了,妈妈看我做的饭开心极了!“快让我尝尝你做的饭。”妈妈迫不及待的拿起筷子尝了一口。“你觉得这个好吃吗?”“好吃好吃,这是我在这个世界上吃过最好吃的饭啦。”望着妈妈诚恳的眼睛,我也随即也尝了一口。“好咸,好咸。”妈妈笑了……
后来我才知道那时妈妈没有什么事在我做饭的时候,她一直在我后面偷偷的盯着我。那时候我我明白了。
母亲是一盏灯塔她为我照亮前行的路;母亲是一本书,她读起来让人回味无穷让我们自律,让我们自信,让我们明白人生的道理。母爱是世间最伟大的力量。母亲,倘若我是美丽的小鸟,那么你就是蓝天!倘若我是一条嬉戏的鱼,你就是大海!