秘密小学作文
我在小姨家吃便饭,小姨悄悄将我带进房间,轻声对我说:“琳迪,明天去学校带几支白粉笔回来。”我感到很好奇,难道小姨要做什么坏事?我的脑子里出现一个又一个问号。
第二天,我来到小姨家把粉笔交给她,小姨二话不说接过粉笔连忙跑进了房间,我觉得小姨这下子一定没什么好事做。这一切勾起我的好奇心,我决定把这件事调查个水落石出。
我悄悄地打开房门,踮起脚尖不发任何声音慢慢地靠近小姨。却发现她把那些粉笔做成香烟的样子,然后装进一些没用的香烟盒。原来,叔叔太爱抽烟了,把屋子抽得臭气薰人,小姨想让他尝尝抽粉笔的滋味儿。
我忍不住拍了一下小姨,只听“啊——”的一声,小姨被我吓到了,有些粉笔撒到了地上,我马上捡起来还给小姨,小姨大声说:“你这小家伙干什么呀?”我说:“原来你也有小秘密呀!”
小姨的秘密有我的参与,我心里乐滋滋的!