今天下午考完数学,接着又考了语文。考试的时候,我心里感觉紧张和害怕,怕自己考不好会挨批评。
今天的考试有几道题感觉有点难,但最后我都想出来了。做完语文试卷,我准备交卷时,老师提醒我们要仔细检查一遍再交。我又检查了一遍才把试卷交上。有几个同学考试时玩一会儿,再做一会儿,做的太慢了,受到了老师批评。
我刚回到家,妈妈就把在网上看到的考试成绩告诉了我。妈妈批评我没考满分,我心里有点儿难受。最后,妈妈心平气和地对我说:“孩子,以后不管考什么,你不会的或不理解的题做错了,妈妈不会批评你;你会做的题,因为粗心出错,妈妈就会狠狠地批评你。”
我记住了妈妈的话,以后一定会认真仔细做题。