秘密小学作文
我想大家都有自己的秘密基地吧?我也一样,我的秘密基地就是我的书房。
每当放学回家,我就背着书包,独自一人走进书房,把作业书本摊得满地都是,像是摆地摊卖书似的,而且谁都不让进。爸爸妈妈只能隔着窗户,无奈地用我一点也看不懂的手语比划着,而我也用谁也看不懂的口型回复着。你来我往,最后把大家都逗笑了,我也只好慢吞吞地走出房间,漫不经心地听爸爸妈妈的嘱咐(因为一般不是好事)。这就是我放学回家的秘密基地。
到了周末,我的朋友就会来我家里玩,而我的第一件事就是把她们领进书房,向她们介绍各种好看的书、有趣的玩具。然后我们一起在床上、地上“大闹天宫”,同时一点也不影响爸爸妈妈。在爸爸看来,我们又乖又聪明,不打扰他全心全意地工作,但在妈妈看来,我们可淘气了呢!虽然我总是大声说:“房间我一定自己收拾好,您放心吧!”但到最后,我还是会把一堆乱摊子交给妈妈,我想她快晕了吧?
这就是我的秘密基地,它给了我快乐和自由,我喜欢它!