秘密小学作文
以往,爸爸像一只“标准钟”,总是六点出去锻炼、买菜、买早点,七点回家。可最近的“标准钟”失灵啦,他总要七点半以后回家,弄得一家人吃早饭的时间很紧张。
一天,我忍不住问爸爸:“为什么回家晚了呢?”爸爸不肯讲只是笑眯眯的说:“这是个秘密。”我心里想,爸爸又要跟我耍什么鬼花招,不行我一定要把这个秘密揭开。于是,我把闹钟调到六点,准备第二天探个究竟。
第二天,闹钟叫了,我迅速穿好衣服走出房间,鞋架上爸爸的鞋不见了,爸爸已经出去了,我心里暗暗的责怪自己。晚上,我又把闹钟调早了半个小时,这回我可以安心睡觉了。“叮铃铃”闹钟响了我赶紧起床穿好衣服,坐在床上等着爸爸出门。
过了一会儿爸爸出门了,我偷偷的跟在后面,跟平常没什么不一样的,爸爸还是先上包子铺买包子,但爸爸买了一大袋子,然后去了跟我们家相反的地方,只见爸爸进了一个胡同里,又进了一间简陋的房子,我趴在窗外往里看,爸爸先给了一位白发苍苍的老奶奶5个包子,又给她熬了一碗粥。我忍不住冲进门去,对爸爸说:“这么好的事怎么不叫我?”爸爸说:“下次一定叫你。”
爸爸的秘密揭开了,我从中受到了教育。以后,我也不再贪睡,每天早上早起床,做起爸爸的“小尾巴”来。