小小萤火虫提着灯笼在夜空中忽上忽下的飞来飞去。我对萤火虫总有一种好奇感,真想亲眼看到,揭开它其中奥秘。
去年暑假,我去老家玩,终于和萤火虫见面了。我老家门前种了许多高大的树木,绿树成荫,一阵风吹过让你感觉特别凉爽。天色渐渐暗下,我正坐在门口乘凉,这时候我发现前面不远处草丛里有点微光,当时我不知道这是什么,走近一看,原来是萤火虫。我心里特别高兴,萤火虫我见到你了。我仔细观察了一下,它的身体里有微弱的光,它们绕着草丛飞来飞去,看得我眼花缭乱,我很想捉一只玩,可是我害怕它的光会烫到我手,我着急的叫来爸爸,爸爸轻轻用手一捉,小小萤火虫就落入爸爸的手心,爸爸告诉我萤火虫的光并没有温度,我这才用手碰了碰,果然如此。
爸爸松开手,萤火虫就飞了起来,可它很快就找到了自己的伙伴,原来这是它靠着身体里的发光体找到同伴,这样就永远不会掉队。
回到家我上网查找了关于萤火虫的知识,科学家们还根据萤火虫的光发明出了荧光棒。
原来大自然有这么多神气之处,在动物身上也有很多学问。