我的秘密小学作文
老师这样评价过我:“小胳膊小腿儿,细里细气,斯斯文文”“小鼻梁上架着一副小眼镜儿,文文弱弱邻家一女孩”……
老师当众点评的时候,我憋着不笑——老师说得也对,在学校我就是这种形象。不过,一回到家,我就无拘无束了,摸摸这个,试试那个……我的故事太多,就是讲十天十夜也讲不完。
十岁那年,我上三年级,可还是比较幼稚,常做出一些令人大跌眼镜的傻事。还记得那是个星期六的上午,妈妈给自己买回一双高跟鞋。咦,我以前怎么没留意过这种鞋子?它的跟儿怎么那么高哇?为什么前面要那么尖呢?……一连串的问题萦绕在我的心头。穿高跟鞋到底是什么感觉啊?
妈妈听完我提出的想法,笑得前仰后合,继而坚决地摇头:“这种鞋子你们小孩儿不能穿,你看到有哪个小孩子穿的?”我撒着娇:“好妈妈,就让我体验一下嘛,就一次,求求你啦!”妈妈可不吃我那一套,就是不松口。虽然我心里直痒痒,但也无可奈何,只好暂时作罢。
下午四点,妈妈去市场买菜啦。我一看“时机”到了,急忙来到鞋柜前,兴冲冲地取下了那双高跟鞋。我脚上原来穿的是运动鞋,此时不知被我甩到哪里去了。我可管不了那么多,迫不及待地就把脚伸进了高跟鞋里。穿好啦,我急着试走了几步……哎呦,这是什么鞋呀?走起来一瘸一拐的,重心稍不稳就要摔跤,不过,还蛮有趣的!我一边咯咯笑一边拖着高跟鞋走,才在屋里绕了一圈,门外突然响起那熟悉的脚步声,不好,妈妈回来了!我吓得赶紧往鞋柜那儿跑,脚下一个打滑,我就和地上的瓷砖来了个“亲密接触”:“哎呀,我的妈哟!”妈妈推门进来,瞧见四脚朝天的我,顿时哭笑不得,我惭愧得不敢看她的眼睛。
那天妈妈杀了个“回马枪”,不是不放心我,而是回来拿钱包。我的第六感是很灵的,要是妈妈再晚一些回来,估计她的高跟鞋就“难保”了,或许要变成平跟的呢,嘻嘻,哈哈!
嘘,这可是我的秘密,你们谁也不许说出去,别毁了我“好学生”的光辉形象哦!