我的秘密小学作文
每个人都有自己的秘密,不管事情的大小,它藏在我们心底最隐秘的角落里不为人知,我也不例外。
那天下午,小伙伴不知道玩什么,于是我不假思索地提议:“去野炊!”我的主意得到了大家的赞同。我们赶紧回家去准备东西。我带了一根黄瓜和一根火腿肠,他们就只带了一些柴火。我们觉得食物太少了,便打算去偷路边田里的南瓜。
我们来到一片菜地,一个人望风,另五个人去偷南瓜。我趴在南瓜地里用尽力气想把一个嫩瓜从藤里摘下来,可藤蔓又粗又大而且有一些软刺,很不好弄。突然,望风的人说:“有人过来了!大家快躲好。”我们急忙用南瓜叶把自己盖住。太阳火辣辣地炙烤着大地,我躲在密密麻麻的叶子里又热又闷,那滋味真不好受。当听到脚步声越来越大时,我真担心被别人发现,告诉家长,想到这些,我差点没把尿拉在裤子里。
大人总算走过去了,幸好没发现,我们不敢再慢慢地摘了,不知是心急还是恐惧,我一下就摘了两个南瓜,抱着它们躲到了一块大石头后面。小伙伴们看见我,也一溜烟地跑了过来。我数了一下,共七个瓜。我们用小刀把南瓜切成六块,用树枝把它串起来烤。烤好后,一股清香的味道直往鼻孔里钻。我尝了一下味道——甜滋滋的、香喷喷的,嗯,不错!我们狼吞虎咽地抢着吃,高兴得忘记了害怕。
一直玩到晚上九点过我才回家。一进门就听见奶奶生气地嚷道:“我地里的南瓜不知被那个坏家伙偷了七个?太可恶了!”我一想,难道是我们干的?没错!我立刻不敢吱声,悄悄回房睡觉去了。我躺在床上想:我偷哪家的瓜不好,偏偏偷到自己家的,气死我了。悔!以后不要做坏事了。