我的愿望小学作文
我的愿望是早日戴上红领巾。自从赵老师在班上拿了一条红领巾,说下周班会要给星星最多的孩子,我就一直有这个小愿望,那就是也想得到红领巾。
我要是能第一批带上红领巾,我就能敬少先队员队礼了,我会非常非常高兴。但是这几次我的语文都没拿到满分,我很难过,妈妈说我太粗心了,严厉地批评了我,我不愿意做个粗心的孩子,以后一定改正。妈妈说也不能只看学习,还要看纪律,卫生,博文,好事等多方面,只有全面发展的孩子才是优秀的孩子。我很努力,因为我现在的小红星是最多的,我觉得我自己能得上红领巾。
今天下午下完围棋回来,妈妈告诉我,她知道为什么下周一要给我们发红领巾了。妈妈说,下周一是10月13日,是中国少年先锋队的队日,在1949年新中国成立的时候就建立少先队的队日,今年是59周年了。爸爸告诉我少先队的队旗是五角星加火炬的红旗,龙龙哥哥告诉我敬队礼的方法:先把右手的五个指头并拢,然后高高举在头上。
如果我这次没得到的话,我一定会再继续努力,天天向上,做个好学生争取快点得到红领巾。但是我最希望能第一批戴上红领巾。