我的愿望小学作文
前几天是“六一”儿童节,是我们儿童的节日,我快开心死了!可是我还有好多的愿望没有实现,我会把它们折成桃心,挂在许愿树上,默默地祈祷。
愿望一:想要过个开心的六一
许愿原因:现在的六一真是一点也不开心。上午不是要表演节目吗?可依我说,还不如是“讲话大赛”!真的,我们七点半就要到操场排队,可却是进行
“讲话大赛”。学校领导讲话,教师讲话,政府代表讲话......这个讲话,那个讲话,烦都烦死人!光讲话就用了一个小时三十八分!可表演节目却只有五十七分!我们的心里全是一团怒火,哪还开心啊!
想要的结果:我们一到操场就开始表演,节目最好多一些,让我们一次看过瘾。我们自然就开心多啦!
愿望二:想要过个自由的六一
许愿原因:我们六一要表演节目,可不能离开座位!不然就要吃一顿“大餐”――“鞭子炒肉丝”!真是闷死人了。不能离开座位到没什么,可连厕所也不能去!憋死人了!节目表演完了,我们却不能自由活动,被关在鸟笼子似的教室里看电视。看就看呗,可没想到是看乱七八糟的爱情片!我快吐死了!中午还有作业,我们在教室里埋头苦干。干完了,虽然可以自由活动,但不能出声!想气死我!
想要的结果:看节目时可以离开座位,节目表演完就自由活动,想干啥就干啥,多好啊!中午没有作业,可以尽情的玩,玩啊玩......
愿望三:想要过个属于自己的六一
许愿原因:连妇女节时,全国女人都要放一天假,可儿童节凭什么我们就不能做自己喜欢的事情啊!还要听从家长的安排,晕哦!比如今年的儿童节吧,下午回家以为可以玩半天,可还要把作业做完才可以玩。于是,我便做起了作业。做完后,妈妈又叫我弹琴一小时!唉,我呀,只有干的份!弹完后,已是六时了,我兴奋的跑出家门,可......被妈妈扯着耳朵回来了,55555......
想要的结果:回家后就放假,可以看电视,玩游戏,和小朋友一起玩......啊,这样的生活多好啊!
我会慢慢的等待,静静的等待,等到白头也无所谓......