离别小学作文
我们总有太多的离别。 我们总以为时间会等我们,容许我们从头再来,弥补缺憾。但是,灾难永远在我们猝不及防的时候来临,你无从躲避。在命运前,我们是如此懦恐心胆俱碎,招架无力。
我们唯一能做的只不过在还来得及的时候,小心的呵护手中的宝贝,一刻也不要放松。想到这里,我想起了我的爷爷,我的爷爷是一位八旬老人……那天晚上,天下着小雨,我正收拾着东西想要外出,爷爷见我匆忙的样子,担心地问:“在下雨,就不要出去了。”我没有回答他,只是硬着头皮收拾着东西,爷爷见我在扶自行车,关心的递上雨衣,说:“在下雨,骑自行车小心点,吃饭了吗?”
我小声的回答了他,就冲冲地走了,哪知,这就是我和爷爷的最后一面。等我回来,爷爷就因脑出血进了医院……我们总有太多的离别,我们总以为时间会等待着我们,容许我们从头再来,弥补缺憾。但是,灾难永远在我们猝不及防的时候来临,我们无从躲避,无法怯惧,心胆俱碎,招架无力。
我们唯一能做的,只不过在还来得及的时候,小心呵护手中的珍宝,一刻也不要放松。