春天到来了,天刚蒙蒙亮,小鸟就早早地起床了,在院子里哼着那十分优美的歌,歌声穿过房间,跨过桌子,直窜进我的心灵深处。
太阳渐渐地爬上天空,小鸟优美的歌声就更响了,我伸了个懒腰,睁开了朦胧的双眼,准备起床。是什么东西在勾引着我?我仔细一听——啊!原来是小鸟在呼唤着我呢!这一想,我立刻快速地穿上衣服,洗漱了一番,饭也没吃就直奔到小院里。
来到鸟笼旁,我轻轻地托起鸟笼,生怕让挂在晾衣架上的小鸟受到惊吓。我仔细地打量着它们:和我们家以前的小鸟几乎一样,真像两对双胞胎!我凝视着这对恩恩爱爱的情侣,不禁想起了我们家以前的那对虎皮鹦鹉:它们俩个相敬如宾,生了孩子之后,鸟妈妈夜以继日地孵蛋,在这个时候,我只看见鸟爸爸在鸟窝与粮食旁匆匆地反复飞过,为鸟妈妈献上食物。小鸟们终于孵出来了!鸟妈妈从鸟窝里飞了出来,只见鸟妈妈吃的胖胖的,而鸟爸爸却瘦的只剩皮包骨头了,我被鸟爸爸的这一举动感动了,这一家子在一起真和睦!
后来妈妈因为琐事太多,就把小鸟一家送到了舅舅家。过了一段时间,当我再次兴致勃勃地去看望亲爱的小鸟时,那一家子的小鸟已化为一根羽毛,孤独地留在了那寂静的鸟笼里……
假如我能坐着时光机回到过去,我一定会毫不犹豫地留住小鸟;假如我能坐着时光机回到过去,我一定会珍惜和小鸟在一起的每一寸幸福时光;假如我能坐着时光机回到过去,我一定会把它们一一放飞,让它们体验一把自由的感受……
可是这个世界上没有假如,我只能祝愿它们在天堂一切安好!