离别小学作文
每个人,都会经历残忍的离别,或亲情,或友情……而我最怕的,也恰恰就是离别。
在上个学期,他,那个来自茂名的胖男孩,曾不止一次的跟我说,他下个学期很可能不在丽晶读书了。因为爸爸在东莞拉不到生意。每一次听他说这样的话,我都会觉得心如刀割。
开学的第一天,刚下车到校门口,我就像往常一样寻找他——我和他坐的校车总是同时到的。可这一次我却没有找到他。当时我就使劲儿地安慰自己,他一定先去教室了,不要朝坏处想……可我的心还是平静不下来,急步朝教室赶。
进了教室,还是没有找见他的身影,我难过极了。
我又想,头一天他会不会迟到?一天在等待中度过。第二天,没有他。我又想,他会不会放假去老家玩了,回来时因春运没赶上火车呢?
一个星期过去了,还是没有看到他……
我希望这,又失望着……
此前,我们两人的关系是那么的好。下课了,一起玩,一起背书,相互过关。我英语不会读,就让他教我。他不开心,就会讲给我听。一天,他父亲货车的油被偷了,全家人都很难过,我替他分担,安慰他,事情已经发生了,想也没有用,以后小心点吧!……我和他相处的每一段小插曲,都已化成流水流向远方,带着我的思念……
我怕,我真怕,我怕真的有一天,贾老师、杨校长、邱彬、邹颖……也都离我而去。每一次我想到这儿,都会十分心痛,甚至黯然泪下……
别离、思念,是多么的可怕,它无影无形,却牵扯着你的心,很疼!随着年龄的增长,我爱的和爱我的还会有离别。同学之情、师生之情、亲友之情。瞬间会将自己爱的与爱自己的人拆散。我是忍受不了的。因为我是一个太重感情的人,不是因为我对他们好,而是因为他们对我太好。
我不喜欢离别,我害怕离别。