敬爱的教官:
您好!
我是您一连的一名学生,时间太短,您可能记不下我和我们所有同学的名字,但我们却永远地记住了您!
五天的时间太短太短,与您相处的时间也太少太少,您说过,我们是您教过的学生中最差的,那时这每一个字眼都深深地刺痛了我们,也激励着我们奋力想要做到最好,好让我们用实际行动给您一个响亮有力的回答:我们不是最差的,我们甸柳一小是最棒的!每一次您批评我们当中的一个人时,被刺痛的不只是被批评的同学,而是我们每一个人,这也使我们真切的体会到我们是一个完整的集体!当然我们明白,您这样刺激我们本意是想激励我们,希望我们更加优秀,但我认为您如果换一种说法,效果会很好。
尽管对您的做法有意见,但是当总教官告诉我们,说您病了,不能给我们上课了。我们有些失落,才明明确确的感受到,您已是我们这个集体很重要的一份子了。周四的联欢会上,您那么高兴,一直在微笑,还放声高歌,让我们觉得你好可爱啊!
时间好似流水一样飞逝,一眨眼间,五天过去了,您批评我们的场面我们都没有在意,心里留下的只有您的好。军训时您教会了我们太多太多,我们会永远记着您!临走时,我们唱了那首《放心去飞》,许多同学泣不成声。有的同学说,您是我们的亲人多好啊,但我想,我们虽然没有血缘关系,但您在我们心中,永远是我们的亲人!