小学离别作文
人生就是一场离别。没有人会一直陪伴你,总有一天会离开。
小时候和小伙伴们一起“拉钩上吊一百年不许变”;后来小学的同学录上写下的:“我们是永远的朋友。”其实,都是自欺欺人的谎言。伙伴们再也不见,所谓的朋友再也没联系。
我没有忘记当年的约定,我还记得说过的誓言,只是,时间让这些美好成为永恒的记忆,让心与心的距离拉开到千里之外。
路过的人无数,留有印象的有多少?让你刻骨铭心的有多少?
我希望可以拾起记忆的碎片,小心翼翼地拼凑好,尽管知道它不可能完好如初,它只是在脑海里留下模糊而珍贵的影子。
离开了,真的离开了,不留痕迹。
不断地告别,不断地接受,要好的朋友不会永远在一起,喜欢的人总有一天会分开。
我怀念我儿时的玩具,怀念我从前喜欢的一支歌,怀念我伴这风荡过的秋千,怀念我打着灯笼走过的一条小路,怀念我曾抬头看见的一片云彩,怀念我和朋友一起喝过的一杯奶茶。
只是,这些是被贴上了“曾经”的标签,一切不可能回到从前。但至少,有些事可以让我一次次品味,一遍遍怀念,因为,这些美好已经溶入血液,让我:
“刻——骨——铭——心——”
我明白我们注定是生命中的过客,但我会努力的用心记住身边的每一个人,不让他们离开,至少,留在我心里。