小学离别作文
“千言万语还来不及说,我的泪早已泛滥……离别的一幕总会重演,挥手说再见。”当我耳畔又响起这只拨动心弦的歌时,你已经离开了我们。
那一天,是你最后一天到学校来上课,瞒了好久的消息也传开了,大家也都知道你要走了,作为你的同桌,我看着你认真地上完每一节课,就连你最不擅长的英语,也举手回答了问题;体育课上看到你汗流浃背,用飞快的速度跑完了八百;自习课上你奋笔疾书,为同学们写最后的留念——《同学录》,我知道,你只是想让这一天没有遗憾。
放学后我们几个留下来陪你收拾东西。看着你和一位老师告别,你的眼眶红了,那一刻才发现有好多对你说不完的话,那一幅幅我们曾经在一起的画面浮现在我脑海里,眼泪止不住地掉下来,可是一切,都将成为回忆了。
当我们背着书包,在校门口留下了最后的留恋时,那个平时看似冷血的你又一次湿润了眼眶:“好舍不得你们!”。
当你抱着一大堆书离开,我望着你的背影,我多么希望时间能够倒流,希望时间固定在那一秒,希望你不会离开,但是现实只能让我静静的注视着你,看着你消失在那热闹的路口。
然而,热闹是他们的。看着你的背影也渐渐消失在川流不息的街道,我的心有些孤独,有些消沉。“天下没有不散的宴席”,我们终究要离别,只能祝福你学业有成,万事胜意,不要忘记同桌的我,不要忘记大实验的这个家。