热心肠的夏妈妈收回了她的一切美好回忆,把她的调皮孩子托付给了秋。秋把自己的爱洒满大地,洒满心灵的空间。
可我却一点也不喜欢秋,讨厌她的冷酷,讨厌她把大地变黄了,把小鸟的家——大树变秃了,还把害羞的荷花妹妹变丑了。反正我是不喜欢秋。
可这讨厌的秋偏偏一步步跟紧我了,我很气恼,不解秋为什么这样烦人。突然秋出现在我的面前,微笑着跟我打招呼:Hi!Do you like me?我义无反顾地指责他说:“难道你不觉得你很烦人吗?况且,你还夺走了绿色,夺走了美丽的天使——花儿,你的所作所为值得我去喜欢,去爱,去赞赏吗?”不想,秋却和颜悦色地对我说:“我承认我的过失??”没等秋说完,我立即抢过话题,愤怒地说:“你别在这儿假惺惺的,难道你能还他们的青春与美丽吗?”秋被我问得哑口无言。可我觉得还不够解气,又说起她的毛病来。等我一说完,秋一挥魔棒,我的眼前立刻
就等我要细细品味时,一阵清香扑鼻而来,我十分惊讶。原来是五颜六色的菊花正成群结队地开放,想不到菊花竟是花中豪杰呦!
时间飞逝,一转眼的时间,一幅幅美景渐渐消失,秋出现了。我恍然大悟,如同从梦中惊醒一般。我不禁自愧自己如同井底之蛙,只看见眼前的一点,局限于这小小的一点空间。我深表歉意地对她说:“对不起,我误会你了。你才是四季中的天使啊!”
秋走了,我仍痴痴地望着天空,愿我的真诚随她远去。
我爱秋,更爱她的美丽、华丽和秀丽,她的神奇!