上学期,我得了“扁桃体化脓”。饭吃不下,粥喝不进,连咽唾沫都觉得很痛!妈妈见我状态不对劲,就连忙带我去了浙二医院。
瘦弱的妈妈带我左窜窜,右窜窜,费了九牛二虎之力,才挤进了诊室。一见医生,妈妈就急匆匆地问:“我儿子这症状,该怎么办呀?”医生听了,赶快给我检查了一番,说:“你先去验个血,把化验单拿过来,再开药。”
妈妈带着我去验血,医生一下把针扎下去的时候,我啜泣了一下,妈妈赶忙问:“怎么了,疼吗?”“疼!”我痛苦地说。妈妈说:“别怕,一会儿就过去了。”做完采血后,我们等了30分钟左右拿到了化验单。医生看了后说:“白细胞很高,要挂盐水了!”我一听十分害怕。妈妈安慰道:“没事的,我陪着你呢!”说着,带我去了输液室。
扎针时仍然很疼。但我忍住没有哭。妈妈带着我在输液人群中左挤挤,右钻钻,好不容易找到两个位子。妈妈立即将我安顿下来,气喘吁吁说:“儿子睡会儿吧,挂完盐水还要有段时间呢!”我听了,便安心地睡了。
第二天早上,我睁开眼发现已经在家里了。原来盐水挂完后,妈妈没舍得叫醒我,便把我送回了家。我抬头看见妈妈的眼睛布满了血丝,艰难地挤出一句:“妈妈,你真好!”妈妈笑了……