上个星期天,我全家来到了郑州,到了第二天早上,我起床晚了,错过了早饭,我坐在沙发上,想着今天早上吃什么,想了一会,我突然想到了煎鸡蛋——对!自己做!妈妈也来指导我。
这可是一个奇特的想法,说干就干,我忘了饥饿,直奔厨房。“首先,先拿起两个鸡蛋在碗上一磕,把蛋心倒进碗里。”妈妈这样教导我。我第一个磕的太狠了,一下子就破了,第二个我小心翼翼的操作着,成功倒进碗里。“然后把鸡蛋倒进油锅里,等一会,放入糖,酱油和水,在来回翻一翻。”这次我慢慢操作着,生怕出了什么错。“哎呀!”这次可坏了,酱油一失手,放太多了,其他的我都圆满完成。“第三步,出锅!”这次,不仅溅我一身油,动作还慢了,结果是:鸡蛋糊了。好不容易才铲到碗里。煎鸡蛋可终于完成啦!
开始尝了,果然,煎的鸡蛋黑乎乎的,原因是酱油放多了,还有就是有一股糊味。我把一块鸡蛋放入嘴里,起初我皱起了眉毛,但很快又舒展开了,那是因为我尝到了自己的劳动成果,心里美滋滋的。
虽然这次煎鸡蛋失败了,但只要我继续努力,不断动手,那就会做出就好的“煎鸡蛋”!