很多时间我们都和老师一起度过,老师可以说是我们的第二个妈妈,但你是否对老师说过:“您真像我妈妈”呢?不需要任何夸张的动作和神情,只要你是真诚的,老师就会感到异常开心、快乐…….
遗忘了她的名字,只知道她姓黄,是实习老师,她才教了我一个月,却让我记忆犹新。其实当一群实习老师来到我们班级时,我最不喜欢她,而是喜欢另一个姓张的老师。张老师坐在我后头,不到几天,我就似乎忘了她是我的老师,和她闹在了一块儿,而黄老师一出现,我就像老鼠见了猫似的,躲得远远的,瞧她!一看就知道凶得很。
但是,自从那一件事后,使我彻底改变了对她的看法。一次体育课时,我摔了一跤,摔哪不好,偏偏撞歪了鼻子,撞伤了眼眶,差点伤到太阳穴和眼睛。鼻血首先哗啦哗啦往下流,脸也有了严重分歧,一边大一边小。我的眼泪似乎就要0.00001秒内喷涌而下,可这样会碰到伤口啊!泪等于盐水,这可了得!黄老师托起我的小脸,脸上满是不忍,却挤出了一个笑容,我这才知道她也如此和蔼的一面,接着用那像水划过手臂,像风吹过脸颊,像丝巾掠过脖子的声音说:“好孩子都不哭,只有坏孩子才哭呢!老师知道你一定是好孩子的!”为了证明自己是好孩子,我拼命忍住了泪,“嗯,送给好孩子一把小刀喔!”我接过小刀,开心地笑了……
在和实习老师分别的那天,连天空都灰蒙蒙的,似乎也准备为我们大哭特哭一场。我最喜欢的张老师竟没有想到要和我合影,我沮丧极了。黄老师却牵起我的手,邀请我和她合影。而我,是她第一批邀请的人之一…… 只有真诚付出,才能听到学生真诚的“老师像妈妈”,我虽然没有对黄老师亲口说过这句话,却已在心里呼唤多次。黄老师,您听见了吗?
一位普通的教师,在经过这么多年的风雨洗刷,为什么还能让学生深深记住呢?