网络,已渗进我们“90后”肌体的每一个细胞,已融进我们新生代青涩旅程的每一步。
淘宝网淘宝
“颜色超老气的……”
“款式太难看了……”
陪我逛街的妈妈、舅母不时发出对商店里那些服装不满意的批评。
舅母提议道:“现在不都流行网上购物吗?我们上网找找。”我也连声附和:“对对,我们班好几个女生都网购东西呢。’
哇!这不是今年十分流行的韩版羽绒服吗!还有这件人气飙升的“EASYCASTLE”,精致极了。我兴奋地看着网页中琳琅满目的款式,都有些眼花缭乱了。
一件粉色羽绒马夹闯人我的眼帘,定格,不再移动,我开始央求妈妈,一个劲儿地怂恿舅妈快点“确定”。
“好吧,你喜欢这件,就买它吧。”妈妈缠不过我,最终拍板。
“耶!”我欢呼起来。
窗外,正午的暖阳透过无色的玻璃,直射人心田,暖极了,美极了。
网络,有你,真好。
QQ也有“聊”
一个人独坐在房间,我看着那张无记名投票选举班长的统计单:得票第二!心里涌入阵阵酸意,我落选了。泪水早已模糊双眼,从眼角一滴滴滑落……
习惯性地登录QQ空间,每天必写的网络日志一时不知从何处落笔,便胡乱地敲出一大串怪符;每天应换的QQ心情我选择了“颓然”一词;QQ农场的花花草草也实在无心理会。
一串熟悉的铃声响起,QQ消息盒的响声,唤醒沉浸在伤感中的我,我双击打开它,是班主任发来的留言:
“一星陨落,不应暗淡了整个星空;一花凋零,不应荒芜了整个春天。你应该振作起来,下一轮的竞争大幕已经开启……”
QQ消息盒还在闪烁,是几个密友发来的留言:
“送你一句经典名句,但愿有所启迪——宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。”…
随后的留言、会话、好友印象、礼物纷至沓来,一句句的暖心话语、一份份的悉心安慰、一次次的热情鼓励让我泪如泉涌;
模糊的双眸渐渐清晰,冰凉的心渐渐回暖。我含着泪,把QQ心情换成了一张“笑脸”,一张无比灿烂的笑脸。
网络,有你,真好。
E-mail传情
今天是三八节,这个不平凡的日子,是妈妈的节日。放学回家的路上,我一直都在搜肠刮肚,想着怎样才能给妈妈一个惊喜。丝巾,太俗了;鲜花,送N年了,唉……想送件别致的礼物真难呢!
对了,那次生日,一个好友不是用E-mail发了个漂亮可爱的电子贺卡给我吗?妈妈的礼物有了。
趁妈妈没下班,我赶紧飞奔回家,打开电脑贺卡怎么装饰呢?沉思许久,忽然看到桌面上我和妈妈开心合影的照片,一下汁上心来。
我打开电子相册,精选出了十多张照片。有妈妈在蓝天碧海映衬下的靓影,有我和妈妈相拥一起的合影,有一家人聚会的剪影……我用PPT软件把这些照片放在用火红花瓣围成的心形里面,又写下充满爱意的回忆和祝福:
“妈妈,我爱你!是你洒下的汗水浇灌着我一天天成长,是你失去的年华换来我一天天长大!妈妈,祝你节日快乐!……”
最后,我“百度一下”,一首《烛光里的妈妈》mp3下载完毕!(范文网 )万事俱备后,再轻车熟路合成好电子贺卡。想到妈妈看到一定开心,我不由偷偷笑出声来。
不觉间,天空收起最后一缕残阳。
晚上,妈妈习惯地登上QQ农场偷菜,一下子就发现了我的特殊礼物,“啊,太漂亮了,太可爱了……”听到妈妈的欢呼,那一刻,我分明闻到了幸福的味道。
网络,有你,真好。
网络,有人说你是一把双刃剑,我说评论你的功过的人应是能好好把握你的人;网络,有人说你虚拟,我说其实你只是让现实变得零距离。
网络,有你,真好!