一天清晨,我从睡梦中醒来,发现自己变成了一粒豌豆那么大的小人。这真是太可怕啦!
我吓坏了,想下床,可是被子却像座大山一样重,怎么也掀不开,我只能慢慢地挪动身体,爬了出来,却重重地摔在地板上。我揉了揉屁股,费力地站起来,向门口走去,走了好长时间我才来到门口,却打不开门,于是我从门缝中爬了出来。来到客厅,那里的每一件东西都变得巨大无比,就连我平时最爱玩的玩具小马也变成了一匹高头大马,正威风凛凛地望着我,仿佛在嘲笑我变得如此渺小。我想坐在椅子上,可是就是上不去,看了看沙发,也太高了,于是便无奈地坐在地上。这时候,我看见妈妈在厨房里,心里高兴极了,妈妈平时最爱我了,她一定会帮助我的。于是我大声地喊着:“妈妈,我在这儿呢,您帮帮我啊!”可是,无论我的声音有多么大,妈妈都听不见,我难过地哭了起来。正在这时,爸爸准备出门上班,趁他打开门的那一刻,我急忙地跑了出去,来到了马路上。
路上的汽车都大的吓人,像一只只瞪着“大眼睛”,喘着“粗气”的怪兽在跑来跑去。我想去学校,可是公共汽车实在太大了,爬不上去。我只好抓住一位同学的鞋带,一路颠簸地来到学校。刚进教室就听见老师和同学们都在叫我的名字,以为我还没有上学呢。我大声地叫道:“老师,我在这里。”可想而知,他们自然也听不到我的声音了。望着自己的书桌,我伤心地低下了头。就这样,我只好可怜兮兮地坐在地上听课。下课了,因为害怕受伤,我只能留在教室里,望着窗外在操场上玩耍的同学们,我的心里别提有多难过了。经过了劳累的一天,我终于可以回家了。路上,我遇见了一只大老鼠,它伸出尖厉地大爪子想要抓住我,吓得我拼命地跑,大声地叫着:“妈妈,妈妈快来救救我啊!”我一下子坐了起来,原来是一场梦……
摸了摸自己的手脚,我才相信这一切都只是一场梦。唉!真是虚惊一场。假如我真的一直都变得那么小,生活也将会变得特别艰辛。想到这里,我突然联想起一只小小的昆虫在这个世界上生活是多么不容易啊!以后我决心要做一名保护昆虫的小卫士,关心它们、爱护它们,让它们生活得更美好。