我的童年五彩缤纷,就像小河中的鹅卵石,五颜六色,儿时带给我的记忆有喜,怒,哀,乐。
下面我来说说我的喜怒哀乐,与大家分享!
喜
在大年三十晚上,家家户户都热热闹闹,贴对联,门神,因为新的一年要来到!每当这时候,全家人都坐在一起吃团圆饭,看春节联欢晚会,这是我值得最高兴的一天,因为过了这一天,我又大了一岁,而且可以收到“红包”和亲人,朋友间的祝福!――这也算是一件喜事吧!
怒
在我小时,别人都爱称我为“牛尾巴”,那时我很生气,一听别人这么叫,我就回发火,可别人越看我发火,也越叫,直到现在,还有同学这样叫,这也是我觉得怒的一见事!
哀
在小学三年级上学期的期末考试中,我语文只考了89分。以前,每次考试都考95分以上。在家里,我现在不能像以前可以有那么多时间去玩了,我要多花时间在学习上,希望以后的考试不要这么糟。所以,我觉得这也该是“哀”吧!
乐
说到乐,可有说不完的事情。一个笑话,一次外出,一个表演,都值得乐,我家的乐事,最具代表的该是观看湖北经济台的《阿星笑长开讲》。每晚七点,我们全家都回准时坐在电视机旁收看这个节目,里面有生活常识,笑话,搞笑图片等等。每次看这个节目主持人,一天的不快和疲劳都逃得无影无踪!我觉得这也算是乐吧!
童年时的喜怒哀乐,在以后的成长中也是必不可少的。假如没有这些喜怒哀乐,生活是何等乏味,单调!同学们,你们也能把你们的喜怒哀乐与我分享吗?