昨天上课时,老师问了我们一个问题:“爱迪生问他的学生们:‘天上一前一后有两只小鸟,有什么工具能抓住两只小鸟?’”
同学们一听这个问题,就产生了兴趣,不一会,就有十几只手举了起来。我还在慢慢的想着。这时候,一位同学站了起来说:“用枪把它给打下来。”老师微微的笑着:“除非你是神,这个办法才可靠。”另一位同学又说:“用箭射下来。”老师说:“你能一箭双雕吗?”那同学摇摇头坐下来了。……接下来有许多同学都说是什么捕小鸟啦、把米撒在地上哄小鸟下来吃啦这些办法老师都说不行。
我很犹豫:用什么办法才能抓住两只小鸟呢?可不可以画出来呢……对了就是画在纸上!这样根本就不需要准备什么枪啊箭啊之类的东西,可是画在纸上对不对呢?正当我犹豫的时候,老师说:“给你们一个提示,把小鸟给弄到什么地方去。”老师怎么一说,刚刚抓着头皮硬想的同学们立刻大声讲:“老师,我,我!我知道,是照相机!”老师笑着摇摇头说:“不对不对,那时候有照相机吗?”
听了老师的这句话,我立刻高兴起来:同学们都答错了,会不会就我的这个答案是对的呢?也说不定!可是我又紧张起来:要不要举手?举吧!不行不行,万一是错的怎么办,不举吧,这机会又给浪费了。还是举吧……过了一会儿,我决定了,举手!可是,就在那一刻,老师宣布了正确的答案:画画。
噢耶!我的答案是对的,可是……我怎么也高兴不起来,为什么不赶快举手呢?要不我就不会怎么难过的了,现在准在乐着呢!而且我还失去了一次机会。唉……