等小学生作文
几年前,我家后面片莲池。
一朵朵莲花迎风摇曳,莲尖的水滴滑过花蕊碎裂于莲叶中,如珍珠般晶莹剔透。
炎炎夏日,荷花亭亭玉立在水中,婀娜多姿,高雅美丽,令人留连忘返。每当我站在阳台上,享受凉风时,又观看着美丽的荷花。荷花就像小女孩滑着船在碧波上。它那洁白的花瓣隐藏着玲珑剔透精致的酒杯似的莲蓬,令人忍不住想去抚摸它,但它“可远观而不可亵玩”,也只能“望花兴叹”。美的荷花,有谁想到是出于肮脏的泥潭。
自古以来,就有许多诗人描写荷花,如唐朝王昌龄写到“荷叶罗裙一色裁,芙蓉笑脸两边开”。清代唐寅也写过“一片秋云一片霞,荷叶五分花”等。然而我最喜欢的正是《爱莲说》中的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。
我爱莲花,更爱具有莲花品质的人。
每当夜深人静的时候,老师备课每当同学们休息时,老师批改作业每当其他单位的同志下班了,老师利用课余时间给同学们讲题每当星期天时,老师又为了把课讲得更生动,在专研着教学艺术。当经济大潮袭来时,人们的脑袋充满了“铜钱”意识,遵循着“时间金钱”这句至理名言,期待着每时每秒都在挣钱,无钱不办事,亏本生意绝不做!然而,老师的时间是呢?是奉献。为了祖国下一代的美好前程,为了祖国的繁荣富强,老师们在平凡的岗位上,拿着自己微薄的工资,辛勤地耕耘着,牺牲宝贵的休息时间默默地奉献着,不为金钱所迷惑,保持着自己高洁的情怀,正具有莲的品质吗?
我不禁想起了“牡丹之爱,亦乎众矣”,而予独爱莲!