等小学生作文
在一个阳光明媚的上午,我来到湘潭市东方红广场赏菊。
菊花可是我们的市花,今天,我可要仔细观赏它们。广场上的人可真不少!看来,有许多人像我一样慕名而来。
我顺着人流从正门进入,第一眼就看见了“花柱”。由许多菊花组成的,上面还站着几只“鸽子”,像是在挑选自己喜欢的“花柱”呢。接着,我看到了由黄菊花组成的“黄龙”,远远望去,这“龙”很逼真呀!这边有一些菊花的花瓣特别漂亮,有红橙色渐变、白紫色渐变。双色花中间有梅红色菊花拼成的“党旗”,可我觉得“党旗”要用大红色的才好看。在前面等着我的是黄色菊花组成的“龙凤墙”,“龙”还不错,只是“凤”怎么都是清一色的黄色?要是只彩色凤凰就好了。原来,我都把自己当成菊展设计师了!
我继续往前走,来到了“人工湖”,“湖”上“漂”着一条“菊花船”!接着,我看见了据说是很珍贵的桩绵菊,桩绵菊是把菊花嫁接在树桩上培育而成的。忽然,一种绣球似的菊花吸引了我,只见许多洁白的花瓣簇拥着花蕊,像个害羞的小姑娘,原来她就叫绣球花。绣球花长长花瓣的尖端有心形的缺口,一朵花大概有几百片花瓣,一眼望去,这菊花还真像是一个毛茸茸的绣球呢!正当我仔细欣赏她时,旁边的一个小朋友正拿着相机“咔嚓咔嚓”地给她们拍照,看来不只我一个人喜欢这绣球花呢!
这时,一位叔叔看见了我们这群湘潭日报社的小记者,便笑着对我们说:“这么多小记者呀,怎么没一个来采访我呀?”大家一听,立刻跑到那位叔叔面前去采访他了。这位叔叔知道的还真不少,他说,中国的菊花有三千多种,这次大概展出了八百多种。我暗想:还有两千多种菊花我没见过哩!