等小学生作文
“爷爷怎么还没有回来?爷爷怎么还没有回来?”我在屋里急得像热锅上的蚂蚁——急的团团转。
“奶奶要是回来了,知道我让爷爷去湖边钓鱼,那该怎么办呀。奶奶回来一定会说我傻的,爷爷年纪大了有心脏病,眼睛又不好使。要是出了点事,一定会怪在我头上,还会被爸爸妈妈痛打一顿。真希望上帝保佑我爷爷可以平平安安得早去早回,不要出些什事……”我给了地上苦苦的请求着,心里如同热锅上的蚂蚁——急得团团转。
看着分针一点一点的移动,这让我看着天色天色渐渐地暗了下来。我的心不由得揪了起来,我一会儿站到凳子上极目远眺,可始终不见爷爷的踪影,一会儿拿起手机,按通爷爷的手机,可始终只有一个答案——“无人接听”已关机,请稍再拨。”难道是爷爷真出了什么事,还是爷爷没开机呀,还是……”一个个问号不断的在我脑中闪现。“爷爷呀,我的好爷爷呀,你知道我是多么的害怕,我怕……真有个万一,让我和您阴阳两隔。怕再也听不到你的声音怕再也见不到你那慈祥的脸,怕再也……”想着想着,我的泪水忍不住夺眶而出,我的真不敢往下想了……
“叮零零叮零……”清脆的电话铃响了。“可能是爷爷!”我一跃而起,扑到电话机前,可是电话那头传来了奶奶的声音:“傲攀呀,你爷爷在吗?”奶奶问起爷爷,这下可惨了,该怎么呢?我犹豫一下,结结巴巴的说:“爷爷,爷爷呀,他……他去散步了。”“哦,是这样啊,我就放心了。”好不容易躲过了奶奶这一关放下电话铃,还没等我定下神来。
“叮冬,叮冬!”门铃响了,“这会儿会是谁呢?”我俩先探个究竟,我透过猫眼看到是爷爷,连忙打开门,一把抱住爷爷。“你爷爷你去哪儿了,怎么这么晚才回来,担心死我了。”爷爷笑着说:“我在湖边遇见了一位朋友,都二十多年没见,才这么晚回来的。对不起,我的宝贝孙子。”“回来就好,回来就好!”我高兴的说,我悬着的心终于落下来。
嗨,等的滋味真不好受。