记得那是二年级的时候,有一天,我看到一个高年级的学生自己过马路,我羡慕极。然后就问妈妈,我什么时候能自己过马路呀!妈妈说:“你这个年龄过马路是不可能的,还是长大点再说吧!”这句话更加激起了我自己过马路的决心,我一定要告诉妈妈,这个我也行!
第二天,我告诉妈妈,我要自己过马路,可以吗?妈妈说,你不怕有危险吗?我说不怕,我一定要自己过马路,妈妈同意了。我一个人来到了马路边,看着那么多的车,说实话,心里真有些害怕,万一有车撞到我怎么办?我不就一命呜呼吗?也许妈妈说得对,我应该长大些再过,我想退回去。忽然想到了我自己说过的那句话:这个我也行!这句话瞬间消除了我的内心的纠结。此时我在想,只要过马路的时候不乱跑,看清楚车不就可以了吗?于是我壮着胆子,小心翼翼地迈出了第一步,呀,也没什么可怕的呀!我就慢悠悠的走着。呀,那边有车过来了,我马上站立不动,车过去了,我又开始慢慢的走,终于,我走到了马路的对面。
回到家,我高兴地报告自己成功的消息:“妈妈,我终于能自己过马路了,以后再也不用您陪着我啦!”妈妈说:“儿子,你真棒,我知道你能过去了。”我很奇怪,不对,妈妈你怎么知道这个过程呀?我也没跟你说呀!“傻孩子,我还不是担心你嘛,就偷偷的跟你去了,没想到你真的成功了,看来妈妈可以放心了。”
从那以后,我每次都可以自己过马路了,妈妈再也不用为我担忧。我觉得,只要相信这个事情自己能行,而且努力就一定会成功。