您觉得是现在的生活好还是过去的生活好呢?我想您一定说当然是现在的生活好。这是以大人的视角从某方面看。但以我的视角看,我认为是过去好。
您一定要问为什么呢?事情是这样的,比如周末练琴的时候,刚一开始我练的时候总是磕磕绊绊,这是妈妈就说我不认真,唠叨半天。我听完她讲的“大道理”不由的掉下眼泪,委屈的想这是钢琴老师让我这样练的,况且即使是贝多芬也不一定练几遍就能好。再说我又不喜欢弹琴全是他们逼的。这时隔壁的妈妈又叫了起来“怎么又没声了”,我只好一边弹一边想大人老说我们身在福中不知福,但他们想过没有由于他们这样那样的要求给我们带来的是什么?是不快乐,是压抑。我们没有兄弟姐妹,家长们把太多的希望寄托在我们小小的身躯上,我们承载不起。有时实在难受我就上网找好朋友诉说,往往这个时候妈妈又说“该做卷子了,然后默写英语课文”。哎!为什么每天都有做不完的事啊!
而过去可能不是想吃什么就吃什么,想去哪就去哪,但每天你都能轻松快乐的渡过。还有兄弟姐妹陪你玩多好啊!现在同学好朋友家都那么远不能常在一起。我有一个好朋友因为不是同学在一起玩一次不容易,她周六晚上有课,而我周六上午有课,所以周六见不到。只有周日我们一起上画画课能遇到,然后我去她家的小区学钢琴,上完课就中午了,只能在一起玩一会儿。也只有寒暑假她才能来我家住,我们才能在一起多玩几天,也只有这几天我觉得我是最快乐的。
哎!到底是过去好还是现在好呢?