今年的六月下旬,我们长塘里小学在植物园那里的一个训练营里开展了一次军训活动。我们抱着一种新奇的、高兴的心情来到了训练营,进入训练营之后我们的感觉大不一样,因为这里可以忘掉城市里的烦恼,轻松的去军训。看到军训的地方感觉是一种新鲜。训练营的房子是两层的楼房,男孩子住一楼,二楼住女孩。每一层有六个屋子,其中五个屋子里有六张床,分上下铺,只有一个屋子床位多一点,对了还有一个食堂,食堂可大了可以容的下一千多人。我被安排在三连,我们要上的是无线电测向和无土栽培两门课程,其中我最喜欢的是无线电测向。
无线电测向的内容是:先那一个无线电测向仪,然后告诉你怎样拿,再教你如何测电台,最后来考你测几号电台。经过连长的耐心讲解和示范,我们很快学会了测向方法。我想:如果此时隐藏着一台敌人的电台,我们会很快捕捉到它的。无土栽培是拿一个小玻璃瓶装上四分之一的营养液,再加一些陶利栽培一棵小小的观音草。它很神奇哦!不需要土壤也能成长,完成了所学的课程,下午就要练站军姿。到了下午我们头顶着烈日,大家都异常烦躁,在连长的一声声口令下我们还是认真的反复训练,有些女孩子经受不了烈日的烤晒都昏过去了。经过一天的劳累,我们在不知不觉中睡着了。
三天的军训生活很快过去了,虽然我们经受了不平常的考验,但更多的是获得了欢乐,也和训练营的连长建立了深厚的感情,一想到,马上就要和连长分手了,我们都伤心得哭了。这段日子让我深切地体会到要成为一名真正的军人是多么不容易!它将成为我一生中最难忘的日子!