东方小学作文
今天,我和爸爸妈妈游玩了东方明珠电视塔。
我们是坐地铁来到东方明珠电视塔的。走出地铁站出口,我就看到了东方明珠电视塔。它巍然屹立在黄浦江畔,好像一个巨人张开双臂欢迎我们来到上海。
走进电视塔跟前,发现它比我想象的高多了,我极力抬头向上看,才隐约看到直插云霄的塔尖。随着云朵的飘移,塔身”摇摇欲坠“,向我”压来“。我问妈妈:”我们要登到多高的地方啊?“妈妈说:”我们要登上350高的那个最上面的大圆球。“妈妈的话使我大吃一惊,这高度比半里路还”长“呢!
买了票,我们往登塔的入口走去。我激动地想:”我将要登上东方明珠电视塔了!我将要登上亚洲第一高塔了!我就要看到上海的全貌了!“我们乘坐电梯直往350的地方升去。一路上,服务员对大家热情地说着:”欢迎大家来到东方明珠电视塔,东方明珠电视塔是亚洲最高的塔,它高……“,说完汉语,又叽里呱啦地说了一通我听不懂的外语。我想:”服务员竟然会说这么流利的外语,真了不起!“登上350米的太空舱,我往下一看,不看不知道,一看吓一跳:下面的房屋变成了一个个火柴盒子,人像一只只小蚂蚁,黄浦江变成了一条绿色的飘带。
游完太空舱,我们就乘电梯向下游玩了明珠塔上第二个球体和第一个球体。最后来到底楼参观上海历史陈列馆,这里面仿造了旧上海的各种场景,我觉得也很好玩。
当我走出东方明珠塔时,看着雄伟的明珠塔和如织的游人,我真希望我的家乡在将来能有机会建造一座世界第一高的塔,让全世界的人都到家乡参观,如果有那么一天,我也将为我的家乡发展作出我的贡献!