东方小学作文
今天,学校组织我们去参观中影东方影城。它位于红豆购物广场内,是我市唯一一家五星级影城。
我们来到红豆购物广场,乘坐观景电梯直达四楼。出了电梯,映入我们眼帘的是一个别具一格的休闲大厅,它的墙壁是由黑色大理石砌成的,显得具有神秘感而又不失大气。最醒目的是那一块高高挂在墙上的巨大宣传板,上面写着这样几个大字:与世界同步,和经典同行。正是体现出了影城与众不同的特色。字的下方还有许多电影明星的图像,不禁令我们想起了一段段经典的电影片段。
接着,由介绍员阿姨带领我们参观六个电影放映厅。其中1~3号放映厅属于小型放映厅,能容纳150~160人,4~6号放映厅属于大型放映厅,能容纳260~270人。6号厅又被誉为“电影头等舱”,因为它是“VIP贵宾厅”,里面有豪华软式黑皮航空座椅,边上有按钮可以根据自己的需要来调节座椅,地上还铺着高级地毯。
参观完放映厅,我们来到机房。这里的放映设备都是国家顶尖级的,这里大多数都是胶片放映器。它的原理就像我们平时翻看的小漫画,有许多画片组成,再由特殊的仪器放映到大屏幕上。还有一台是数字放映器,据说这是镇江唯一一家具有的,它就像一台电脑,把影片映在大屏幕上。
在我们观看电影的过程中,这里的高清晰场景和震撼的视听效果,令我们身临其境。
一流的放映设施,一流的观景环境,让人尽情享受五星级影城的魅力。在东方国际影城看电影,真是一种享受、时尚、舒适。