东方小学作文
暑假里,爸爸带我去了东方明珠电视塔。心里甭提有多高兴了!
东方明珠电视塔全名是上海东方明珠广播电视塔,它位于中国上海浦东陆家嘴金融贸易区,主体结构高350米,塔高468米,是亚洲第一,世界第三高塔。
我们来到东方明珠电视塔的脚下,抬头一看:哇!巍峨的电视塔像一把利剑直插云霄,塔顶的那颗小金球在阳光下发出耀眼的光芒,十一个大小不一、高低错落的球体通过三根柱子串连在一起,充满了诗情画意。
我们乘着电梯来到了主观光层,爸爸对我说:“这是263米的主观光层。”我们围着中间的大圆柱体转,发现许多各式各样的东方明珠的模型。最让我恐惧的地方就是259米是室外观光层,为什么让我恐惧呢?就是因为在室外观光层的地面是用透明玻璃做的,而且我有恐高症。一开始我看见有许多人在玻璃上行走,就连我胆小的妹妹都敢到玻璃上拍照,我想:我可不能连妹妹也不如。我提着胆小心翼翼的走上玻璃,我低头一看:哎呀!好高啊,玻璃会不会碎啊?我的内心充满了恐惧感,爸爸告诉我:“别看下面,越看就会越恐惧!”我按着这个办法做,果然好了许多。
我们继续向上,又到了太空舱。爸爸说:“这里是最高舱,350米高的太空舱。我走向前去观望,啊!地上的人就像蚂蚁一样,汽车如同模型,黄浦江水涌动,一浪接一浪,映衬着水边鱼鳞似的高楼,显得十分别致。
一天的旅行结束了,我依依不舍地离开了上海。这次旅行让我受益匪浅。