我的启蒙老师是一位慈祥、可爱的人,她是学校资历最老的老师,她教我如何做人、如何尊重别人,让我懂得了要想别人尊重你,首先要先学会尊重别人。是您让我学会了什么是尊老爱幼,怎么样去爱爸爸、妈妈和身边所有的人;是您让我懂得了帮助别人才是最快乐的事情。是你让我学会了关心同学,关心集体。您教会了我好多好多东西,您就是一根小蜡烛,把自己都燃烧没了,为我们前进照亮道路。
记得有一次,我和同学一起玩游戏是不小心把腿摔伤了,当时我只觉得天悬地转的,差点晕倒,同学们把我抚回教室的时候,你立刻跑过来问我这是怎么弄的,同学们说了经过,您问我还疼吗?我点点头,因为当时真的很疼,很难受。您急忙帮我把伤口处理干净,还帮我包扎好伤口。在放学回家的时候,您还让跟车老师安排一个专人照顾护理我。老师谢谢你对我的关心。
就在昨天,上微机课,我们必须得带鞋套,可是我却忘记带了,而且在这之前的几天里您已经三令五申的强调过了,可我还是忘记带了。我心里急得像热锅上的蚂蚁,心里像装着一只小兔子一样,急忙给妈妈打,可妈妈在电话狠狠地批评了我,却没有时间给我把鞋套送到学校来,怎么办呢?怎么办呢?这回可完了。我急得直哭,我又给妈妈打电话,打了好多遍,最后确准妈妈是不能送来了,同学们都去上课了。又是您见我哭得那么伤心,你批评我几句就从您自己的兜里拿出钱来让我去买,可是我就是生自己的气,我是您最不争气的学生了。怎么就能把这事给忘记了呢?我说什么也不去买,说不上这节课了,您急了,说别需得去买,课是必须得去上,一周就那么几节课,不上就会被拉下的,您硬是把钱塞到我手里让我去买鞋套,我只好去了。
老师您为了我们操碎了心,为了我们失去了多少美好的时光岁月,老师我真的非常非常感谢您,您这比山还高、比水还深的恩情我怎么能忘记、怎么能用语言来表达呢?怎样才能报答您呢?教师节快到了,愿您节日快乐,脸上永远都挂着笑容,每一天都城开开心心,快快乐乐的。我很想对你说一声:“老师您辛苦了,谢谢您”。