钓鱼小学作文
星期天上午,阳光明媚,我们去沈高钓鱼。
到了河塘边,爸爸和叔叔一人一根钓竿,气定神闲地站在河边钓起鱼来,我和哥哥合用一根钓竿,也在一边聚精会神地垂钓。过了十几分钟,浮标仍然纹丝不动,哥哥把鱼竿扔给了我,我只好独自坚守岗位。
“哇,好大的一条鱼!”突然哥哥一声惊叫,原来爸爸钓到一条足有二斤重的大鳊鱼。我肯定也能钓到大鱼。我暗暗给自己鼓劲。突然浮标动了动,我立刻屏息静气等待鱼儿上钩。鱼儿咬钩了,它拖着鱼线在水里横冲直撞,鱼竿都快飞出去了。妈妈和阿姨赶紧奔过来,我们拉起线,只见一条大鲫鱼用力挣扎着离开水面,我激动得一蹦三尺高。
哥哥接过我手中的鱼竿说:“我一定也能钓到大鱼。”过了一会儿,哥哥果然钓上来一条“大鱼”——一条小巧玲珑的鲫鱼。鱼虽小,但终归钓到了,哥哥激动万分。
放鱼的网兜眼儿太大,小鲫鱼根本留不住,妈妈让我们把它放生,哥哥毫不犹豫地将鱼放生了,我急得大叫:“你把鱼放了,它就会告诉其他鱼不能吃饵料,那我们就钓不到鱼了。”
哈哈哈,周围的大人乐不可支地笑声,我茫然了:“难道不是这样吗?”
今天真幸福啊!