这一天真是开心,因为我要和幼儿园的好朋友一起去抓小鱼。
小鱼可真难抓,我刚把罐子伸过去,小鱼尾巴一摇,沉到水底不见了踪影。我把罐子一扔,决定用手来抓小鱼。我站在一块大石头上,静静地等待起来。不一会儿,几条小鱼游了过来,谨慎地贴在石头上,。我用手一抓,结果小鱼一闪身,我扑了个空,差点掉到溪沟里。我自言自语道:“我一定要抓住你!”我在小溪里洒了许多面包屑,便又静静地等待起来。几条小鱼闻到了香味,中了我设下的圈套,昏头昏脑地游了过来。说时迟,那时快,我的手像闪电一样伸进了水里,居然真的抓到了一条小鱼。我把小鱼放进罐子里,心里乐开了花,像宝贝似地捧在了手里,生怕罐子摔到地上。
小鱼在罐子里游来游去,像是在寻找自己的家人。我觉得小鱼很孤独,所以要把它放掉,让它回到妈妈的怀抱。我拿起罐子,走到小溪旁,依依不舍地和小鱼道别,希望小鱼不要再被人们抓住。小鱼一到小溪里就欢快地游会了家。
这一天,我过得又快乐又幸福!