今天,阿姨给我买了一双新鞋子,我迫不及待地拿出来看,一看,是系鞋带的,所以,我很伤心,我脑子一转,想起来了,可以让妈妈教我学系鞋带。
妈妈叫我先穿鞋带,然后,就开始真正的系鞋带了,先系上一个十字结,然后,妈妈给我边示范,边讲解:左手捏起一个双扣,同样,右手也捏起一个双扣,右扣压左扣,这几步我做得很好,妈妈夸我做得棒极了!右扣再从中间的空隙中穿过,这一步,我做了三四遍,一直找不到地方穿过,我急得快要哭出来了,妈妈告诉我:“不用急,万事开头难,只要掌握技巧,就简单了。”妈妈边示范边说:“就这样,插到这个空里,然后两手同时拿起两个扣,往外拉,这样就系成漂亮的蝴蝶结了。”我照着妈妈妈说的去做,果真做成了一个蝴蝶结,我高兴极了,妈妈说再来一遍吧,“好的好的”我连续做了三四遍,都成功了,我觉得系鞋带没有我想象地那么难,只要掌握了技巧,就很简单了!
妈妈说了一句谚语:“世上无难事,只怕有心人。”这句话让我明白了,只要用心去学,没有学不会的事情。