我,天生就不是淑女,因为我站没站相,坐没坐相,吃饭狼吞虎咽,说话大嗓门,总结起来一句话“要多疯狂,有多疯狂。”父母因为这事已说过我不只一次。可是我就是改不了,直到那一天,我心血来潮决定做一次淑女。
在去年夏天,一日风和日丽,我睁开眼睛,看了一眼闹钟六点十分。我急忙从床上跳起来,突然,一个念头出现在我的脑海,我要当淑女。于是我紧不慢的穿好衣服,洗刷完毕,坐到饭桌前,咀嚼着早餐,细嚼慢咽的,恨不得一口饭嚼二十下。当我做完这一切后,已经六点四十了。可想而知,我迟到了。
到了学校后,我蹑手蹑脚地溜回自己的座位,可我仍桌被老师发现了,由于要做淑女,我只得保持着浅浅的微笑,老师训了我一顿,但当她见到我脸上仍挂着微笑时,以为我不思悔改,又把我骂了一顿,还让我站在办公室里(太惨了)。
但我仍要站在直直的。当我回到教室里已经腰酸背痛了,我挪着小碎步走到自己的座位上要休息一会,却由于刚才走路走得像乌龟而引来了嘲笑。我在心里默念了N遍我是淑女后,将做若无其事的走回来座位。在那一天中,我“打”不还手,“骂”不还口。忍气吞声,快把我憋死了,我也想过放弃,“但既已经做了决定,就要坚持到底。”我这样对自己说。
叮铃……最后一节课的下课铃终于响了,我恢复了我的本色,跑出了教室。明天有是新的一天!
通过这一次我明白了,保持自己的本色最重要。