迎春花小学作文300字
下午,杨老师带我们到大厅去看花枝招展的迎春花。
迎春花的枝条又细又软,从窗台上面垂下来,像一条绿色的丝带,又像是春姑娘的一丝丝头发。它的叶子是椭圆形的,碧绿碧绿的。它们层层叠叠的,郁郁葱葱,遮住了刺眼的太阳。一条短短的,细细的茎从枝条冒出来,顶出了个小小的迎春花。迎春花有六片花瓣,它们穿着淡黄色的衣裳,手拉着手围着,像是在玩游戏。花里头有一粒黄色的芝麻粒大的花蕊,好像小孩在母亲的怀抱里,进入了甜美的梦乡。远远看去,迎春花像一条绿色的瀑布上的黄色的小蝴蝶,随风飘动。又像在绿色夜空的繁星闪亮闪亮。
我忽然联想到自己就是一朵小小的迎春花,垂在校园大厅的窗台上。一阵轻柔的春风吹来,我们就活蹦乱跳起来。有的在手拉着手,有的在手舞足蹈。风停了,我停止了舞蹈。微风跑过来告诉我春天的景色。小虫在我身上爬过,告诉我学校里的事…….
过了一会儿,我不是迎春花,我是在看花呢!