我的成长作文
周末整理书物,忽然瞥见在书柜后有一个弓,似乎弓上插着把箭。我拔出它,拂去灰尘,观看了许久,突然想起了这把弓箭。
小时候的我并不安分,和表弟一起,打玩具枪,打球,抓小偷……总之,他的游戏,我都爱玩。
一次上街,我睁大眼睛,找我心仪的玩具。我不要洋娃娃,不要小发卡,不要任何我看来娇气的东西,终于,我眼前一亮,看中了一把弓箭。
那是一种用塑料做成的弓箭,箭头是橡皮吸盘,软软的,黏黏的,箭尾没有箭羽,只是一根光杆,但质量还不错,起码不会折弯。弓上,有一个小洞,是插箭的,整个弓用漆漆红,上面浮出来几个金色的星星,弓尾弯成一个卷,上面系着一根粗的红色弹力绳,还带着特有的橡皮味。记得这是当初男孩儿的玩物,女孩子里极少有人玩它,可我偏就喜欢。我扯着老妈,硬是买下了这把弓,记得当时老板一脸疑惑。
我提着弓,背着箭,大步流星地走出了商店。当时走在街上,还真有一种女英雄的气概。伴着这种感觉,我逢人就把弓放在胸前,好让别人看见,一脸兴奋地又蹦又跳,冲进家门就摆弄起来。
家里有一个大衣柜,是用玻璃做的,高度大约是我当时身高的三倍。我心想:就它了,那么大,任我射个够,反正有五支箭,先射它一箭,好玩的话,干脆把表弟也拉上来一起玩。其实,扯他上来也是为了炫耀一下这弓箭而已。
“砰!”我一把推上门,独自在房间射箭,“提高武艺。”“嗡!”一支红色的箭如流星般射出,牢牢地吸住了玻璃。“好!”我在心底为这箭喝彩。
下一次,我拔下了前一支箭射,不想多用几支。我从小圆洞插入箭,顶准红绳子,连在一起,使劲拉住,再忽地一放,绳子发出“噔”的声音,箭发出“嗡”的声音,而玻璃丝毫不动。哼,我就不行你发不出声音。不把绳子拉到底,一射过去,没有刚才的寂静,玻璃声音很大,引来了妈妈。她把我拉出去,厉声道:“还射?斯文一点,一个女孩子怎么比男孩子还调皮?”这些话我早就听惯了,并不理会,蹦蹦跳跳地找表弟玩去了。
这箭似乎是我以前的玩具呢,我一笑,将这弓箭平放在箱子里,关上盖,让弓箭与回忆一同睡去。