我的成长作文
一天,我把老师给我的种子(波斯菊和孔雀草)放到同个花盆里种,再浇水,然后,我把花盆放好。我一边看一边想:种子呀,你快点长大,我想看看花儿是怎样的。我每天都给花儿浇水,我看着泥土没有花苗,心里很着急,一星期后,我一起床就看花儿的苗长出来了没有,我一看:哎呀,我看到两片绿色的小叶子,种子发芽了。我高高兴兴地告诉爸爸和妈妈,我好开心啊!
又过了三天,我想花儿一定长得很高,结果,我看到苗儿软了,我捧着花盆很不开心。放学后我一看苗儿已经死了,我的心情差极了。我想苗儿怎么长不了呢?是不是我不会种花儿呢?我觉得我需要把花盆放到阳台那里种,因为人和植物都离不开水和阳光。我觉得我要学多一些有关种花的知识。
我的成长就等于浇花和施肥,老师就等于水和肥样,天天教我知识,使我懂得很多我不懂的东西。我需要好好学习,掌握文化知识,成为理想远大的好少年。