我的成长作文
领了小树苗后,我来到指定的“植树坡”,就开工了。
看到妈妈很费劲的样子,我着急了,心想:不就挖个坑嘛,很简单的呀!于是就嚷着要自己来。我激动地接过铁锹,一铲下去,动也不动,没想到这挖土居然还那么难!
我不能放弃,要敢于挑战!一个念头从我脑海闪过。于是,我又拿起铁锹,奋力向地上铲去,可是铁锹竟然卡在了土里了,真是让我进退两难啊。
这时,我看到旁边一个叔叔把一只脚踩在铁锹上,它就轻轻松松插入土中了。叔叔再把铁锹的木柄末端往下一压,泥土就铲上来了。
于是,我照着他的样子,费了九牛二虎之力,终于也成功了。原来,植树也要动脑筋啊!我和妈妈轮番上阵,一个大坑挖好了,我小心地把树苗放了进去,再盖上泥土,踏实。耶,一棵小树种好了,我愿小树能和我一起快乐、茁壮成长!
远望这一大片小树林,我心里感到无比开心。