成长的我作文
在我读一年级的时候,我总是缠着妈妈,让她接送,妈妈直接倒床就睡,可是我不知事,只知道一天吃喝玩乐,心里想着反正有妈妈。
在一、二年级的时候,妈妈要一大早起来做早餐,还要叫我起床,有时候还有起床气,妈妈也无可奈何,就只好哄着我。
妈妈吃完早点,就带着我和我的哥哥骑单车送我们去学校。
直到三年级的时候,我才学会自己坐公交车去上学,妈妈第一次带着我坐,第二次让我自己坐,不过我还是坐对了。
到后来,我的妈妈学会了开车(其实早就考了驾照,可是后来忘了)。
有一天,我想早起爸爸妈妈做一桌丰盛的早饭,我把时钟调到了6:30,我才发现早起是那么的不容易。
在厨房里,我手忙脚乱地做早饭,又想做好又担心吵到爸爸妈妈。到了最后,我勉勉强强地做了一顿早饭,在桌上放了一张纸条,就出去晨跑了。
在这时,我才明白,妈妈的不容易,妈妈太辛苦。在这时,我才明白妈妈的不辞辛劳。
这就是我成长过程中的觉悟,一种领悟,一个必过的台阶。