昨天我做了一个重大的决定……
我要去剪头发。为什么要剪头发?这可是我留了十几年的长发了。
那么我要告诉你:“我剪掉长发的原因很简单。因为我不想与别的女生攀比,不想与别的女生做一些无谓的争吵,可以少一分嫉妒心。还有最重要的女孩子的虚荣心。”
在班级的时候总是有些女生跑到我身边说:“嗨,你的皮肤真好,你的头发也很好看,就像绸缎一样。
我真嫉妒你。”我想要告诉她:“这不是我的,是我父母给的。”张的漂亮又怎样,还不是一副臭皮囊我的个性像男孩一样。我讨厌打扮自己,讨厌虚伪的东西。讨厌女孩子的嫉妒心和虚荣心。
或许我留长发很好看,而且也是我留了十几年的了,但是我要剪掉这些使我烦恼的东西。剪掉自己的虚荣。剪掉自己的爱美之心。
或许每一个女孩都爱美。但是我只喜欢美的事物,美的心灵。即使外表再漂亮,再引人注目,她内心是坏的,我想在我看来还不如丑女无敌来的美。丑女无敌虽然不漂亮但是她有善良的心,有责任感。
我也想告诉女生们:“脱下自己的面具,或许你会感到更加轻松的。”