一次,又一次,再一次,我开始思念自己朝思暮想的家。家,是心中最美好的地方,无论世界是怎么样的美丽,大概也比不过自己的家吧!
我记得,我家门前有一块绿色的空地,经过我爸爸的一番劳作,现在已经变得花香四溢了,里面种着许许多多的小花儿,五颜六色,美丽极了。我常常跑到那片空地上玩耍,因为在那里常常会听到鸟儿的放声歌唱,可悦耳了呢!真的不知道,那鸟儿的欢唱,那艳丽的小花儿,那青青的小草,是否容颜未改呢?那时我插下的柳枝,是否已经成活?那时的草翠花开,是否依旧?希望还像以前那样,美丽依旧。
虽然我离开了那么久,屋后的景致也让我难以割舍。种下的一棵棵小树苗,现在已经变得粗壮了吧!地上积满了一颗颗小石子,还有几只又壮又肥的大母鸡,还有不时地跑来凑热闹的小花猫……这一切的一切,都在我脑海里尽情荡漾,掀起了阵阵涟漪。
此时此刻,我还想起了一个又一个既陌生又熟悉的面孔,他们是那么温柔,又是那么陌生。当然,这陌生的面孔里一定有我的父母。
我多么想回到那美丽又温柔的家啊!家,你是我心灵深处最美好的地方!